Сила в правде

Навигация

Появилось видео последствий стихии на Закарпатье

В сети показали последствия стихии на Западе Украины
в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

На днях мощная непогода накрыла часть Украины — ливни и ураганы с градом пронеслись над западными областями.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в сети собрали сюжеты телеканалов об урагане с градом, который прошелся фактически по всему Закарпатью.

Больше всего пострадали закарпатские Иршавщина и Тячевщина — там град побил кровли домов и автомобили.

На Тернопольщине за несколько минут ливень затопил улицы Збаража и наделал  вреда местным жителям. В частности, ураган повалил много деревьев, а огороды и грядки затопило.



Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, 12 июня в Закарпатской области   прошел крупный град. В некоторых районах, а также в областном центре Ужгороде лил сильный дождь и выпал град величиной с грецкий орех.

Также в ГСЧС Закарпатской области сообщили, что сильные порывы ветра, мощный ливень и град размером с куриное яйцо повредили крыши около 200 домов на Закарпатье. Порывы ветра привели к падению деревьев на автодороги и придворовые территории региона. Жертв и пострадавших в результате непогоды нет.

Напомним, 12 июня в результате осложнения погодных условий (град, гроза, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 238 населенных пунктов в семи областях. Больше всего обесточенных сел и городков в Хмельницкой (61 населенный пункт), Львовской (59), Черновицкой (48), Закарпатской (42), Винницкой (20). Также есть обесточивания на Черкащине и Киевщине. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго. Также спасатели указывают, что в Иршавском и Тячевском районах Закарпатской области повреждены кровли 194 частных домов и 22 объекта социального назначения в восьми населенных пунктах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: