Сила в правде

Навигация

Последствия медреформы: как украинцам ошибочно ставят смертельные диагнозы

Последствия медреформы: как украинцам ошибочно ставят смертельные диагнозы
в Новости/Социальная правда

В Тернополе здоровой женщине диагностировали рак — пациентка получила результаты исследовании операционного материала другого человека.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в заметке ПроТе.

«Когда забрала стекло из областной больницы, в онкодиспансере обнаружили, что рак не у меня, а у другого человека. И не кожи, а мочевого пузыря. Просто «гении» гистологии с облбольницы на одном стекле поместили биоматериал (?) двух разных людей — с моей папилломы и чьего-то пузыря.

Не думала писать об этом. Сначала превратилась в сплошную благодарность Богу за то, что диагноз не подтвердился. Потом подумала о друзьях и фб-френдах, которым пришлось жить с онкодиагнозом несколько суток.

Но пришли к мысли о человеке, с которым нас соединило медицинское стекло. Если мне приписали рак, где гарантия, что ему не написали, что вполне здоров? И поэтому человек будет терять драгоценное время, не лечась или лечась не тем.

Утром пошла в областную больницу. Покажите, пожалуйста, мне человека, который писал это заключение. Оказалось, что исследования делала как раз женщина, к которой я обратилась. Мой визит не стал для нее неожиданностью — накануне уже был телефонный разговор с врачом, который удалял ту злополучную папиллому.

То есть, пожилая, интеллигентного вида дама имела достаточно времени, чтобы подумать, какие последствия могла повлечь ее халатность. Потому что это не врачебная ошибка, а элементарная вопиющая халатность.

К тому же  я на нее не нападала, поэтому потребности защищаться у дамы не было. Но пыталась снять любую вину с себя. Такого не могло быть, потому что быть такого не могло.

Но папиллому мне удаляла косметолог-дерматолог, в кабинете которой частицы пораженного раком мочевого пузыря действительно не могло быть, поэтому «нахимичили» именно там.

Женщина округлила глаза, когда попросила, чтобы проверили заключение того другого человека. Формального «Простите, что так произошло» я от нее не услышала.

Собственно, эта остолбенелость, непризнание своей вины (или уже привычная безнаказанность, потому что о гистологии облбольницы — теперь знаю — ходят легенды) побудили все же написать об этом.

Человек не сделал никаких выводов из случившегося, следовательно, подобное может повториться и обернуться для кого-то большой бедой — от сердечного приступа от неожиданности до утраченного шанса выздороветь. Такая вот медицинская реформа …», — говорится в заметке.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Киеве здоровая 35-летняя женщина умерла во время родов. Врачи ничего не могли сделать, чтобы спасти роженицу.

Напомним также, украинка умерла в Италии за врачебной ошибки во время операции на сердце. Миланские медики не смогли спасти женщину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: