Сила в правде

Навигация

Москаль заявил, что Крым был чужим для Украины

Москаль заявил, что Крым был чужим для Украины
в Новости/Политическая правда

По мнению Геннадия Москаля, Крым до его оккупации был чужим для Украины. Об этом губернатор Закарпатской области заявил в интервью изданию «Обозреватель«.

«Он был для Украины чужим. Крым для Украины — это была такая оффшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги. Как и проститутки», – сказал он.

Москаль отметил, что о Крыме вспоминали только летом, а с 1 сентября о нем все забывали.

«Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила. Когда я там работал, было около десяти проверок Генпрокуратуры без результатов. Потом пришли русские, за месяц все национализировали», — добавил чиновник.

Нынешний глава Закарпатской ОГА в конце 90-х занимал пост начальника Главного управления МВД Украины в Крыму и одновременно заместителя министра внутренних дел.

Воспользовавшись нестабильным положением в Украине после Революции Достоинства, АР Крым была захвачена и аннексирована в 2014 году в результате спецоперации Кремля.

Официальной датой начала оккупации Крыма Верховная Рада установила 20 февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: