Сила в правде

Навигация

Кличко собрался судиться с «Нафтогазом» из-за отключения воды в Киеве

Кличко собрался судиться с «Нафтогазом» из-за отключения воды в Киеве
в Новости/Социальная правда

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что готов судиться с НАК «Нафтогаз Украины», который отключил более 3 тысяч домов столицы от горячего водоснабжения из-за нежелания городских властей забрать миллиардные долги ПАО «Киевэнерго».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба Киевского городского головы.

По его словам, город не может взять на себя долги частной компании, которые накапливались не один год.

«Одно дело — долги киевлян за потребленную услугу, другое же дело — штрафы и пени, что является результатом хозяйственной деятельности. Компания «Нафтогаз», к сожалению, решила шантажировать киевлян. Отключили газ пока долги «Киевэнерго» не будут им возвращены», — сказал Кличко.

 «Моя четкая позиция — мы должны эту конфликтную ситуацию решать в судах. Но киевляне не должны быть заложниками такой ситуации. Мы готовы идти в суд. Но у нас ключевое требование — включите газ людям», — заявил столичный мэр.

Также он добавил, что город готов к конструктивному диалогу.

Кроме того, у Кличко рассказали, что сейчас завершен первый этап возвращения имущества «Киевэнерго» в собственность новой коммунальной компании «Киевтеплоэнерго».

В частности, в эксплуатацию «Киевтеплоэнерго» передано 65 тысяч единиц имущества и переведено около 5 тысяч работников.

Отмечается, что предприятие ликвидировало почти тысячу повреждений тепловых сетей в процессе подготовки к зиме и получило необходимые лицензии и тарифы для работы от КГГА и подало необходимые документы для получения лицензий в НКРЕКП.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Киеве без централизованного горячего водоснабжения остаются 30% жилых многоквартирных домов.

Ранее заместитель мэра столицы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что киевская власть будет вынуждена прибегнуть к радикальным действиям, если до следующей недели НАК «Нафтогаз Украины» не подпишет договор с КП «Киевтеплоэнерго» для возобновления горячего водоснабжения киевлянам.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» отказывается заключать новый договор на поставку газа новому коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго», пока не оплатят старые долги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: