Сила в правде

Навигация

«Евробляхи» перестали впускать в Украину

Таможенники противодействуют попыткам ввоза авто на еврономерах, взаимодействуя с уполномоченными органами иностранных государств

в Новости/Социальная правда

В зоне деятельности Волынской таможни ГФС участились попытки граждан ввезти легковые автомобили польской регистрации по фиктивным нотариальными доверенностями. В течение недели было зафиксировано 3 таких факта.

Об этом пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Волынянин, пересекая границу через пункт пропуска Ягодин на «Volkswagen Passat», предъявил нотариальную доверенность на право пользования автомобилем, удостоверенное якобы нотариусом из г. Лодзь. Житель Черкасской за рулем «Skoda Octavia» подал к таможенному контролю фиктивную доверенность от нотариуса г. Слубице. Гражданин Польши, направляясь в Украину на чужом «Volkswagen Golf», воспользовался услугами аферистов, которые подделали нотариальную доверенность Канцелярии нотариальной г. Люблин.

Волынская таможня эффективно противодействует таким попыткам через отлаженные механизмы взаимодействия с уполномоченными органами иностранных государств. Проверки подлинности представленных к таможенному контролю поручений указанных канцелярий нотариальных Республики Польша опровергли факты их официального удостоверения.

Польские нотариусы, именем которых воспользовались нечестные граждане, отрицали подлинность документов.

Поэтому по фактам сокрытия от таможенного контроля, то есть за представление органа доходов и сборов в качестве основания для перемещения транспортных средств документов, полученных незаконным путем, все три автомобиля изъяты на склад таможни. «Volkswagen Passat» оценен экспертами в около 130 тыс грн, «Skoda Octavia» — 126 тыс грн, «Volkswagen Golf» — почти 90 тыс грн.

Согласно ч. 1 ст. 483 Таможенного Кодекса Украины граждан за совершенные нарушения ожидает штраф в размере 100 процентов стоимости автомобилей и конфискация этих транспортных средств.

Материалы переданы на рассмотрение суда.


Напомним, в Украине, в ближайшее время, скорее всего, количество дизельных евроблях начнет стремительно расти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: