Сила в правде

Навигация

Чтобы уберечься от диабета, откажитесь от этого продукта

в Новости/Правда про здоров'я

Японские ученые выяснили, что частое употребление картофеля в любом виде может вызвать у человека диабет второго типа.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на healthystyle.

Группа ученых из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке провела анализ десятков тысяч данных, в частности образа жизни тех пациентов, у которых за последнее время был диагностирован диабет этого типа.

Выяснилось, что очень многие из заболевших отдают предпочтение картофелю в своем ежедневном рационе, при том не важно в каком виде — пюре, картофель-фри и т.д.

К категории вредных продуктов картофель отнесли в связи с содержанием в нем большого количества крахмала. Отмечается, что вкусный клубень при этом содержит крайне мало минералов, витаминов и волокон. Достаточно большое количество углеводов является причиной повышения риска развития диабета. Кроме того, в ходе исследования было выявлено, что крахмал в горячем картофеле организм усваивает намного быстрее. Как все знают, картофель-фри едят именно горячей.

Статистические данные продемонстрировали, что люди, которые в течение недели едят 7 порций картофеля, на 33% повышают риск развития сахарного диабета в сравнении с теми, кто в течение недели ест всего одну порцию картофеля. Врачи рекомендуют отказываться от ежедневного употребления этого продукта, заменяя его цельными злаками. Такой подход позволит на 12% снизить риск развития заболевания.


Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА рассказывала, как продукт защитит от сахарного диабета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: