Сила в правде

Навигация

Запуск Антикоррупционного суда: стало известно о существенной проблему с законом

Запуск Антикоррупционного суда: стало известно о существенной проблему с законом
в Новости/Политическая правда

Официальное издание Верховной Рады «Голос Украины» обнародовало закон про «Высший антикоррупционный суд». 14 июня он вступит в силу – на следующий день после публикации.

В это же время, «Центр противодействия коррупции» заявляет, что в опубликованном тексте закона появилась правка, раннее не объявленная главой комитета правовой политики и правосудия Русланом Князевичем перед принятием закона.

Данная правка устанавливает, что текущие апелляции по делам НАБУ, будут рассматривать в судах общей юрисдикции, а не Антикоррупционном суде.

«Эта норма – это амнистия для всех топ-коррупционеров, чьи дела уже в судах», – считает глава ЦПК Виталий Шабунин.

«Теперь же дела Мартыненко, Насирова и других одиозных топ-чиновников так и останутся в обычных судах и, как мы понимаем, будут «слиты», –  возмутился он.

Ярослав Юрчишин, глава Transparency International Украина, поддержал Шабунина: «Необходимо срочно исправить эту ошибку, проголосовавши за соответственные изменения в законе». Юрчишин подчеркнул, что принятая норма откладывает решение по делам НАБУ еще на несколько лет. «Президент должен безотлагательно подать изменения в закон и исправить эту ошибку», – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: