Сила в правде

Навигация

За шоколадку четыре года тюрьмы: как «АТБ» наказывает «воров»

Руководство «АТБ-Маркета» судится с украинцами по любым мелким кражам, требуя обвинительных приговоров

За шоколадку четыре года тюрьмы: как «АТБ» наказывает «воров»
в Новости/Социальная правда

Скандальная сеть супермаркетов «АТБ-Маркет» постоянно судится в край обнищавшими украинцами, которые совершают мелкие кражи в магазинах.

В итоге суды выносят приговоры, по которым украинцев лишают свободы от четырех месяцев до пяти лет. Данная информация подтверждается рядом судебных решений, обнародованных в соответствующей базе.

Так, в приговоре по делу № 537/1350/18 (зарегистрировано 4 мая 2018 года), безработный мужчина несколько раз посетил АТБ в Кременчуге, чтобы «незаконно завладеть» чужим имуществом: каждый раз мужчина брал одно и то же – 6-8 батончиков Ferrero Kinder Chocolate (24 грн./штука) для своих детей.  По итогу суд вынес ему приговор – лишение свободы сроком на четыре года и шесть месяцев.

Данные «справедливые» приговоры далеко не единичные случаи, подобных инцидентов сотни.

Например, дело № 534/281/18 рассматривал Комсомольский горсуд Полтавской области. Согласно материалам уголовного дела, мужчина при посещении АТБ в городе Горишние Плавни «незаконно завладел» пачкой чая Richard Royal Ceylon, банкой красной икры, двумя банками имитированной красной икры на общую сумму аж 300 гривен.

После мужчина повторно совершил кражу, похитив палку колбасы и несколько банок красной икры. В итоге суд вынес приговор — лишение свободы на один год и шесть месяцев.

Таких историй, в которых фигурирует АТБ, по Украине полно. Руководство супермаркета всегда идет на крайние меры, добиваясь обвинительного приговора для украинцев.

Так, Белопольский райсуд Сумской области приговорил 74-летнюю пенсионерку к двум с половиной годам тюрьмы с испытательным сроком на полтора года за то, что она за пять дней в течение недели крала продукты питания из супермаркета.

Кроме того, что АТБ отправляет нуждающихся украинцев на скамью подсудимых, сотрудники маркета зачастую просто избивают покупателей.

Так, в одном из маркетов охранники до полусмерти избили мужчину, которого заподозрили в краже товаров. Они повалили его на землю и начали избивать его ногами. Один из них наступил на голову человеку и отбросил его смартфон.

Уже потом после инцидента начальник отдела по связям с общественностью и прессой «АТБ» Анна Личман объяснила, что «нецензурная брань в адрес охраны и циничные действия спровоцировали конфликт, который окончился дракой», а в итоге охранников уволили. О помощи пострадавшему мужчине не сообщалось.


Розничная сеть компании «АТБ-Маркет» основана в 1993 году. Совладельцами «АТБ» в равных долях являются бизнесмены Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, состояние каждого из которых в 2017 году составило порядка 105 млн долларов.

Напомним, что в 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов.

А на днях стало известно о том, что Геннадий Буткевич профинансировал создание американской компании Trident Acquisitions опального российского экс-депутата Ильи Пономарева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: