Сила в правде

Навигация

«Урегулирование» дела о махинациях на Одесской таможне фиктивной фирмы ООО «Меллвил» стоило ее владельцу 1 млн. долл. — источник

По данным источника в правоохранительных органах, эти деньги пошли руководству прокуратуры и ГФС Украины

»Урегулирование» дела о махинациях на Одесской таможне фиктивной фирмы ООО «Меллвил» стоило ее владельцу 1 млн. долл. — источник
в Новости/Социальная правда

Сотрудник Департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины Сергей Сердюк заплатил 1 млн. долл., чтобы урегулировать проблемы своей фиктивной фирмы ООО «Меллвил», которая попалась на незаконной растаможке 61 контейнера.

По данным источника в правоохранительных органах, эти деньги пошли руководству прокуратуры и ГФС Украины.

За это чиновники закроют глаза на то, что часть признанного вещественными доказательствами в уголовном производстве груза уже вывезли с территории Одесской таможни, а часть в ближайшее время подменят более дешевой номенклатурой.

В свою очередь прокуратура не будет настаивать на соблюдении всех требований УПК во время процессуального надзора, что в дальнейшем позволит закрыть дело, начатое по ч. 2 ст. 205 («Фиктивное предпринимательство»), ч. 3 ст. 212 («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере») Уголовного кодекса Украины, в суде.

Напомним, ранее С.Сердюк надавил на редакцию сайта «Багнет», чтобы они удалили материал о его махинациях на таможне.

По данным «24-го канала«, следователи ГФС Украины вынесли Постановление о признании имущества вещественными доказательствами в рамках уголовного производства №32016100110000160 от 8 июня 2018 года для ареста более 60 контейнеров, которые пыталось растаможить ООО «Меллвил». По мнению следствия, груз неизвестного происхождения, вероятно, достался компании в результате совершения уголовного преступления.

При этом официальный директор компании Наталья Бондаренко в ходе допроса в качестве свидетеля подтвердила фиктивность предприятия. В частности, она отметила, что не подписывала никаких документов от имени предприятия, не пользовалась его печатью, кроме как во время открытия счетов, не переводила средства через систему «Клиент-банк» и даже не знает, где находится компания.

По данным источника в правоохранительных органах, общая стоимость арестованного груза составляет не меньше 15-20 млн долларов. Реальным владельцем груза и компании «Меллвил» является работник департамента по надзору за соблюдением законов в уголовном процессе и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины Сергей Сердюк. Сам же департамент возглавляет не менее известный сотрудник Генпрокуратуры Владимир Бедриковский.

По словам источника, несмотря на признание груза (обувь, ткань, хозяйственные товары) вещественным доказательством в уголовном производстве, как минимум часть контейнеров уже покинула таможню и прибыла на промрынок «7-й км» под Одессой, где товары были реализованы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: