Сила в правде

Навигация

Цукерберг рассказал, как Facebook ведет слежку за своими пользователями

Цукерберг рассказал, как Facebook ведет слежку за своими пользователями
в Заграничная правда/Новости

Глава компании Facebook Марк Цукерберг передал Конгрессу США полный отчет о способах и методах слежки за своими пользователями, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на Daily Mail.

Методы с помощью которых Facebook шпионит за своими пользователями включают в себя отслеживание движений мыши, регистрацию уровней заряда батарей и мониторинг устройств вблизи пользователя, которые находятся в одной сети, а также анализ установленных плагинов и свободного места в памяти компьютерной техники.

Цукерберг рассказал, как Facebook ведет слежку за своими пользователями

Также соцсеть анализирует «контактную информацию», такую как: «телефонная книга», «журнал звонков» и «журнал SMS» для пользователей Android.

Более того Facebook сохраняет и анализирует информацию о местоположении GPS, фотографии GPS, которую он найдет в настройках вашего устройства.

Не забывает он и об информации о компьютерах, телефонах, подключенных телевизорах и других устройствах, подключенных к сети, а также о вашем поставщике интернет-услуг или мобильном операторе.

Отчет на 454 страницах был подготовлен в ответ на вопросы, заданные Марку Цукербергу во время его выступления перед Конгрессом в апреле.


Напомним, в Facebook произошел сбой, из-за ошибки настройки данных учетные записи 14 млн пользователей были изменены без ведома их владельцев. Из-за этого сообщения и материалы, которые данные лица размещали в Facebook, считая, что их увидят только небольшая группа людей, стали доступны всем желающим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: