Сила в правде

Навигация

Савченко обратилась с просьбой к Путину

в Новости/Политическая правда

В среду, 13 июня, народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просит о помиловании украинских политзаключенных.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на страницу нардепа в Фейсбуке.

Фотокопия письма на бланке народного депутата Украины размещена , к обращению прилагается список фамилий украинских политзаключенных, находящихся на территории России (всего 66 человек).

Савченко обратилась с просьбой к Путину

Савченко обратилась с просьбой к Путину

Савченко обратилась с просьбой к Путину

Письмо направлено по адресу: Москва, ул. Ильинка, 23/16, подъезд 11, — где находится приемная президента РФ.

«Исключительная ситуация, которая сложилась вокруг судьбы моих соотечественников, граждан Украины, которые сейчас находятся в местах лишения свободы Российской Федерации, жизнь и здоровье которых сейчас находятся в серьезной опасности, а время идет на считанные дни, а то и часы, когда еще есть возможность сохранить им жизнь, не может не заставить меня обратиться лично к Вам, посредством открытого письма, с искренней просьбой от меня лично, от имени моих избирателей, от имени каждого неравнодушного в Украине и во всем мире к судьбе украинских заключенных в России, освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом», — говорится в письме Н.Савченко.

По ее словам, «такой Ваш жест доброй воли, как главы Российской Федерации», продемонстрировал бы миру желание помочь украинским гражданам увидеть свои семьи и близких, вернуться домой и показать, что «жизнь человека является высшей ценностью для российского народа и его представителей во власти».

Н.Савченко также заверила, что никогда не совершала преступлений против народа РФ и никогда не обращалась к В.Путину с просьбой о ее помиловании.

В списке указаны, в частности, Олег Сенцов, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Владимир Балух, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Александр Шумков, Руслан Зейтуллаев, Рустем Исмаилов, Умир Есеров и др.


Напомним, служба безопасности Украины заявляет, что психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, проводимая в отношении депутата Верховной Рады Надежды Савченко, подтвердила у нее наличие намерений насильственного свержения власти, в частности ее намерений совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: