Сила в правде

Навигация

Порошенко назвал “Северный поток-2” политическим проектом РФ

Президент Украины Петр Порошенко
в Экономическая правда/Новости
Президент Украины Петр Порошенко  на открытии Трансанатолийского газопровода (TANAP), которое состоялось в Турции, выступил с обращением о том, что проект газопровода Северный поток-2 направлен на то, чтобы оставить Украину без денег на финансирование своей обороны.
Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на его страницу в Twitter.

На мероприятии присутствовал президент Украины Петр Порошенко, который оценил значение проекта TANAP, а также высказался о строительстве газопровода «Северный поток-2», заявив, что глава РФ Владимир Путин порядка десяти лет использует энергетические ресурсы в качестве инструмента для давления на энергетическую независимость других государств с целью влиять на их внутреннюю политику.
А для того, чтобы оставить Украину без денег на финансирование нашей обороны.
Он выразил убеждение, что совместными усилиями можно остановить строительство Северного потока-2. “Потому что это абсолютно политиканский проект, направленный против Украины“, — подытожил Порошенко.
Мы должны понимать, что в 2014 году Путин не пошел дальше из-за того, что в результате полномасштабной агрессии против нашего государства остановится газотранспортная сеть.

Путин перестанет получать от Европы уплату за газ, который транзитом перекачивается через территорию Украины, а эта сумма только в прошлом году равнялась 30 млрд долларов. И Россия без этих 30 млрд не проживет“, — отметил Порошенко.


Напомним, Верховная Рада призвала мировое сообщество принять меры против строительства газопровода «Северный поток 2». По словам спикера украинского парламента Андрея Парубия, наличие транзитного газопровода, по которому российский газ поставляется в Европу, стало сдерживающим фактором для Кремля при принятии решения о полномасштабном вторжении в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: