Почему мы влюбляемся в коллег: ученые объяснили

Почему мы влюбляемся в коллег: ученые объяснили
в Новости/Социальная правда

Если вы проводите на работе большую часть своего времени, чем с друзьями, соседями и даже второй половинкой, не исключено, что могут возникнуть любовные отношения с коллегой по работе.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой УП.Жизнь.

В общем, чтобы стать с кем то лучшими друзьями, нужно провести вместе 200 часов.

Неудивительно, что многие люди-самых друзей есть коллегами или были ими.

Около 17% людей также имеют «рабочую половинку», которой они постоянно пишут, с которой говорят о стрессе на работе и даже отдыхают.

Почему мы влюбляемся в коллег: ученые объяснили

Согласно исследованию ресурса 22% людей встречают своего романтического партнера именно на работе.

Для сравнения: через онлайн завязываются 13% отношений, через друзей — 18%.

«Большинство взрослых проводят минимум 1680 часов в год в офисе, поэтому вероятно, что вы проводите больше времени с коллегами, чем со всеми остальными», — рассказывает CEO и соучредитель приложении из-психологического благополучия Remente Дэвид Брюдо.

Работая в офисе, вы можете узнать другого человека так, как не смогли листая любовное приложение на смартфоне или профиль в соцсети.

Когда вы работаете с кем-то каждый день, видите, как этот человек реагирует на проблемы, как действует, когда на нее давят, как сотрудничает с другими коллегами.

Опросы 6000 работников в Великобритании показало, что 2 из 3 людей встречались бы с коллегой, тогда как остальные треть никогда о таком не мечтали.

Главная причина: они не думали, что можно сочетать романтику и работу.

Среди многих людей достаточно предубеждений о том, что не стоит завязывать отношений на работе.

Непосредственная близость может роздвинуты границы

Почему мы влюбляемся в коллег: ученые объяснили

Отношения на рабочем месте относительно прямолинейные.

Но они не всегда развиваются так, как вы это себе представляете.

Например, один человек может больше вкладывать в отношения, чем другая.

Более того, напряжение, присущее рабочей обстановке может отразиться и на напряжении в сексуальных отношениях и привести к непонятного поведения.

Но нет ничего удивительного, когда коллеги внезапно понимают, что рассматривают друг друга с сексуальной точки зрения.

Когда вы проводите много времени вместе, границы между вами очень быстро стираются.

Да, это не обязательно приводит к романтической близости.

Но иногда кто-то один может позволить себе расслабиться. Тогда эти границы исчезают.

Если же оба партнера не осторожны в том, чтобы постоянно удерживать границы и поддерживать свои отношения в определенных рамках, это приводит к тому, что кто-то из них начинает чувствовать нечто большее, чем обычные рабочие Отношения.

Иными словами, важно быть четкими в отношении своих границ, и выяснить, чего вы действительно хотите от рабочих отношений — вы только друзья или нечто большее?

Иногда линии могут размываться, и поэтому трудно выяснить для себя что-то четко.

Но лучше это обдумать перед тем, как что-то случится, и о чем вы потом можете сожалеть.

«Вы можете легко начать испытывать к коллеги чувство, будто это самый важный человек в вашей жизни, романтично или как-то еще.

Поэтому важно понять разницу между конкретными чувством близости к кому-то из-за того, как вы работаете, и настоящей влюбленностью.

Наверное, поэтому 76% опрошенных сказали, что держали бы отношения с коллегой в тайне.

Почему мы влюбляемся в коллег: ученые объяснили

Это долгосрочное правило, что вы не должны встречаться с коллегой. Причин много: риск потерять работу, дискомфорт во время дня, или драма в отношениях, которая может повредить профессиональной репутации.

Зная это, если отношения не сработают, это может привести к позору или эмоциональных потерь и ваших и коллеги, с которым вы были вместе.

Есть и другая причина. Около 60% опрошенных сказали, что чувствовали давление и им было труднее действовать профессионально, когда имели отношения на работе.

51% сказали, что волновались из-за сплетен.

Каждый третий рассказал, что чувствовал осуждение со стороны коллег из своих отношениях, каждый шестой было весело, и каждого десятого даже дискриминировали через роман в офисе.

Опрос также показал, что женщина, которая встречается с менеджером, вероятно получит карьерный повышение, чем наоборот: когда менеджером является женщина.


Напомним, закидывание ноги на ногу и сутулость перед монитором компьютера назвали вредными позами тела для здоровья человека. Такая поза способствует развитию геморроя, простатита, гастрита, болезней легких. Также это может спровоцировать сколиозных искривление позвоночника, боли в сердце и нарушение кровоснабжения мозга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...