Сила в правде

Навигация

Организатору титушек заменили условный срок на 5 лет заключения

в Новости/Социальная правда

Руководитель «титушек» Юрий Крысин приговорен судом к пяти годам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Об этом сообщила адвокат матери журналиста Виктория Дейнека, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Апелляционный суд города Киева удовлетворил частично жалобу прокуратуры и представителей потерпевшей стороны на решение Шевченковского районного суда города Киева, которым Юрий Крысин был признан виновным в избиении журналиста Вячеслава Веремия, и назначил Крысин меру наказания в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой наказания сроком на 2 года.
Начало срока наказания Крысина учитывать с даты принятия данного приговора — 13 июня 2018 года», — заявил председательствующий по делу судья Николай Ященко.
«Засчитать Крысину время предварительного заключения в данном уголовном производстве за период с 28 марта 2014 года по 26 мая 2014 года по правилу части 5 статьи 72 Уголовного кодекса Украины в редакции закона от 26.12.2015 года из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы», — добавил он.

По словам Дейнеки, апелляция указала, что по поведению Крысина даже в Апелляционном суде не было видно, что он искренне раскаялся. Также она добавила, что в предыдущем приговоре суд указывал раскаяние как смягчающее обстоятельство.

Кроме того, Крысин никоим образом не пытался устранить тяжелые для Веремия последствия, что, как объяснила адвокат, также стало основанием для апелляции.

Напомним, руководитель «титушек» и убийца майдановцев во время революции Достоинства Юрий Крысин скрывался в детском отделении Института сердца, которым заведует украинский кардиохирург Борис Тодуров. Несмотря на то, что попасть в отделение врожденных пороков сердца для детей чрезвычайно сложно, соучастнику убийства украинского журналиста Вячеслава Веремея предоставили в распоряжение отдельную комнату. Активисты из НацКорпуса и С14, пришли в детское отделение как обычные посетители, принесли шарики, мандарины. А когда попали в комнату, кто-то плеснул Крысину зеленкой в лицо.


Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», тема вокруг вынесения приговора фигуранту дела об убийстве в феврале 2014-го года журналиста газеты «Вести» Вячеслава Веремия приобретает резонанс. ГПУ уже внесла апелляцию на мягкое решение Шевченковского райсуда столицы, который решил фактически отпустить на свободу Юрия Крысина по прозвищу «Шкаф» — одного из главарей «титушок», которые избили бейсбольными битами, а затем застрелили журналиста. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: