Сила в правде

Навигация

Минские переговоры: РФ не восприняла предложения Украины о “режиме тишины”

Минские переговоры: РФ не восприняла предложения Украины о “режиме тишины”
в Новости/Политическая правда

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона предложила выполнение блока вопросов по безопасности Минских соглашений с целью создать полноценный «режим тишины» на Донбассе. Однако, эти предложения были отвергнуты представителями России. Об этом сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы.

«Прежде всего говорилось о прекращении огня; отводе тяжелых вооружений; создания в районе н.п. Кальмиусское, Кумачово, Новоазовское и Саханке участка, свободного от тяжелого вооружения; о всестороннем доступе СММ ОБСЕ ко всей территории ОРДЛО, включая неподконтрольные Украине участки российско-украинской границы; создание зон безопасности вдоль неконтролируемого участка российско-украинской границы и соблюдении линии разграничения, установленной Меморандумом от 19 сентября 2014 года», — рассказала Олифер. Пресс-секретарь Кучмы отметила, что все вопросы по организации устойчивого «режима тишины», категорически не были восприняты в первую очередь российской стороной».

Вместе с этим, Даркя Олифер напомнила, что разведение сил и средств в районе Станицы Луганской произойдет в случае соблюдения представителями ОРЛО семидневного периода тишины. Вместо этого на участках, где должен был произойти отвод вооружений, наблюдаются активные военные действия. «Так, в районе Золотого НВФ ОРДЛО проводят минирование, установили зенитную установку; в районе Петровского оборудованы укрепленные пулеметы и минометные позиции, отсюда Вооруженные силы Украины были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов», — добавила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: