Сила в правде

Навигация

Как купить дешевые билеты на поезд: простые советы сэкономят деньги

Как купить дешевые билеты на поезд: простые советы сэкономят деньги
в Экономическая правда/Новости

Стоимость железнодорожных билетов на один и тот же поезд меняется каждые несколько дней.

За этим процессом сложно уследить. Если вы заранее планируете свои поездки, то следует знать некоторые тонкости покупки билетов, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В «Укрзализныце» рассказали о том, что в летний период к стоимости билетов добавляется коэффициент 1,07. То есть его стоимость увеличивается на 7 процентов. В период с 25 по 30 декабря коэффициент увеличивается до 1,1, таким образом, стоимость билетов увеличивается на 10 процентов.

Зато 31 декабря билеты продаются на 30 процентов дешевле. Подобная ситуация наблюдается и 9 мая, когда основная часть населения остается в городах, цены на билеты дешевеют на 20 процентов.

Наверняка вы замечали, что стоимость билетов в одну сторону дешевле или дороже, чем в обратную. При этом поезд проезжает одинаковое расстояние, вам предлагают тот же сервис услуг. Все дело в днях. В понедельник, четверг и субботу цены остаются на одном уровне. Во вторник и среду билеты стоят дешевле – 90 процентов от всей цены. Зато в пятницу и воскресенье вы переплачиваете 10 процентов стоимости.

Подобная тенденция наблюдается только в поездах, которые курсируют между областными центрами и разными городами. Пригородные маршруты имеют стабильную стоимость услуг пассажирских перевозок.


Добавим, из-за того, что железнодорожники по неизвестным причинам не прицепили вагоны к скоростному поезду «Интерсити» сообщением Одесса — Дарница (764Ш), в Виннице, пассажирам, которые приобрели билеты, пришлось ехать стоя. Инцидент произошел 13 августа.

Напомним также, в 2018 году Укрзализныця запустит из Киева модернизированные электрички. Далее проект планируется реализовать и в других крупных городах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: