Сила в правде

Навигация

Правозащитник: ромы зарабатывают на детях

Правозащитник: ромы зарабатывают на детях
в Новости/Социальная правда

В Украине проживает около 250 тысяч ромов, которым очень сложно устроиться на работу.

Об этом рассказала исполнительный директор правозащитного фонда «Развитие» в Мукачево Наталья Козырь. По ее словам, у ромов мало вариантов трудоустройства, поэтому многие из них зарабатывают на собственных детях, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Obozrevatel.

«Ромы и раньше рожали много детей. И сейчас. Иногда у табора нет выхода, и они живут за счет детей, вернее пособий на детей», — говорит Козырь.

По ее словам, молодые женщины рожают детей, некоторые даже отказываются от них, но отказников тут же усыновляют бабушки. Ребенок остается в семье, а пособие на усыновленного больше. Правда, сами ромы признаются, что социальные карточки порой отбирают бароны, а им самим достаются копейкидітей.

Также ромы на Закарпатье часто побираются по мусорникам.

«Тут и сортировки мусора не нужно, они сами все разделяют. Бумагу и картон отдельно, металл отдельно, теперь еще пластик собирают. Иногда от содержимого мусорного контейнера ничего не остается. Потом все это добро они развозят по пунктам приема на телегах, запряженных лошадьми», – рассказывает нам местный житель Золтан Ткач.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Киеве в парке «Голосеевский» цыгане захватили часть 122 лесного квартала. Здесь они обустроили кустарные помещения, землянки, печи, а территория вокруг засоряется продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами.

Напомним, 21 апреля члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Активист организации С14 Сергей Мазур заявил, что ромы покинули Лысую гору «после убедительных законных аргументов».

Ранее члены националистической организации «Немезида» сожгли  в Киеве несколько домов семей ромов на Русановских садах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: