Сила в правде

Навигация

Тымчук: ФСБ привлекает завербованных украинских контрабандистов к борьбе против автокефалии УПЦ

Тымчук: ФСБ привлекает завербованных украинских контрабандистов к борьбе против автокефалии УПЦ
в Новости/Социальная правда

Российские спецслужбы регулярно вербуют людей для поддержки УПЦ МП на территории Украины.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на страницу в Facebook народного депутата и координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тимчука.

По информации «Информационного Сопротивления», сотрудники ФСБ РФ, которые представляют структурные подразделения этой спецслужбы в Курской области (РФ) вдоль украинско-российской границы, проводят системную работу по привлечению завербованных ранее на компрометирующей основе украинских граждан (одна из категорий – контрабандисты) к активному участию в мероприятиях в поддержку УПЦ МП на территории Украины в контексте возможного предоставления автокефалии Украинской церкви.

Также, по имеющимся данным, в пунктах пропуска на украинско-российской границе со стороны РФ сотрудниками (под прикрытием) и агентурой ФСБ РФ проводятся системные мероприятия идеологической обработки и психологического влияния на граждан Украины, особенно женского пола в возрасте, которые часто посещают Россию и имеют там родственников. Основной тезис, который доводится и разыгрывается — это недопущение любой ценой «раскола церкви» (РПЦ – УПЦ МП), которая «объединяет братские славянские народы».


Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать Томос относительно единой поместной Православной церкви в Украине и призвал Верховную Раду поддержать его.

Как сообщили источники в Администрации президента, соответствующее соглашение достигнуто в ходе переговоров Порошенко с Вселенским патриархом Варфоломеем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: