Сила в правде

Навигация

Зачисление детей в школу: Гриневич сделала новое объяснение

Зачисление детей в школу: Гриневич сделала новое объяснение
в Новости/Светская правда

Вместе с общей процедурой приема первоклассников в школу по месту прописки существуют механизмы для тех, кому такие условия не подходят.

Разъяснение новой процедуры дала министр образования Украины Лилия Гриневич, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТСН.

Конкурсный отбор для зачисления в школу отменяется, если ребенок идет в учебное заведение вблизи своего места жительства, объясняет Гриневич. Родителям необходимо только принести в школу необходимые документы: заявление, копию свидетельства о рождении ребенка, копию или оригинал медицинской справки.

Если ребенок имеет особые образовательные потребности, то нужно подать копию заключения соответствующего центра, который указывает, какая образовательная траектория рекомендована ребенку.

«Если вы хотите получить право на первоочередное зачисление, вам нужно доказать ваше место жительства — принадлежит ли оно к участку обслуживания школы. Также приоритет имеют братики и сестрички тех, кто уже учится в этой школе, и также приоритет имеют дети работников школы», — рассказала Гриневич.

Министр отметила, что ведомство внедряет гибкий принцип зачисления ребенка в первый класс — то, что ребенок проживает в том или ином месте, могут довести более десятка типов документов. Среди них — выписка из Единого государственного демографического реестра; документ, удостоверяющий право собственности на жилье; договор аренды; справка о постановке на учет внутренне перемещенных лиц и т.д.

Родители также могут зачислить своих детей в школы не по месту жительства, но если в этих школах будут свободные места. Также после 5 класса можно будет перевестись в специализированную школу в том случае, если у ребенка будут выявлены особые склонности.


Напомним, ранее Лилия Гриневич рассказала, как будут набирать первоклассников. По словам министра, после того как школа примет всех первоклассников, которые живут по соседству, свободные места будут заполнять путем жеребьевки.

Ранее мы сообщали, что с сентября в первую очередь в школы будут приниматься дети с местной пропиской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: