Сила в правде

Навигация

Волкер назвал способ возвращения Донбасса

Волкер назвал способ возвращения Донбасса
в Новости/Правда об ООС

По словам военный эксперта Алексея Арестович, недавние высказывания спецпредставителя США Курта Волкера о том, что Украина не сможет вернуть Донбасс, означают только то, что силовой вариант решения проблемы Донбасса будет неэффективным, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф.

«Волкер как любой человек, являющийся представителем определенной группы, которая выработала свою стратегию, будет отвергать все другие стратегии и рассказывать, что его стратегия лучшая. А поскольку он очень опытный дипломат, который уверенно проводит свою стратегию, пытаясь донести до всех , что она является безальтернативной. Когда парень женится на девушке, он объясняет, что со всеми остальными она не будет счастлива, а только с ним и здесь та же история «, — говорит Арестович.

В то же время, эксперт считает нужным разъяснить слова спецпредставителя, «потому что сейчас люди могут подумать, что мы не можем вернуть (оккупированные территории), и попадают в обморок».

Высказывания Волкера были вырваны из контекста и они на самом деле продолжаются речью о том, что необходимо вводить миротворцев и идти через договоренности с Россией.

«Что касается оснований для такого заявления, они есть … Мы уже знаем ответ, что в случае попыток ВСУ атаковать ЛНР и ДНР, россияне точно вмешаются на данном этапе. И чем это все закончится? Будут тяжелые кровавые бои, в результате которых мы положим кучу людей и захватим несколько перекрестков. То есть абсолютно бессмысленные действия. Волкер прекрасно это понимает, наверное имеет соответствующее негласное заверения от того же куратора боевиков Донбасса, помощника президента РФ ВладиславаСуркова с российской стороны и понимает, что любая попытка вернуть территории силовым путем на данном этапе — это немедленное вмешательство России полноценными вооруженными силами, а значит — только тупик «, — разъясняет Арестович.

Поэтому, Волкер подразумевает в первую очередь то, что Россия пока не готова отдавать оккупирован Донбасс, поэтому другого пути, кроме как введение миротворцев с учетом частичных интересов России, нет.


Напомним, как недавно заявлял спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на встрече с представителями политических сил, Украина сможет получить больше ПТРК Javelin при условии усиления борьбы с коррупцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: