Сила в правде

Навигация

Владельцев недвижимости в Киеве ждут новые штрафы

Владельцев недвижимости в Киеве ждут новые штрафы
в Новости/Социальная правда

Киевсовет призывает Верховную Раду решить проблему выкупа объектов культурного наследия у недобросовестных владельцев. Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

В Киеве 3,5 тыс. таких культурных объектов, значительная часть из них находится в неудовлетворительном состоянии. В мэрии говорят, что недобросовестные владельцы часто сами доводят достопримечательности до уничтожения, чтобы потом на этом месте возвести многоэтажку.

У Виталия Кличко говорят, что пока не могут решить этот вопрос, ведь возможность выкупа памятников в коммунальную собственность на законодательном уровне не предусмотрена. По закону принудительное возвращение или выкуп исторических зданий через суды могут произойти только в собственность государства.

Поэтому 17 мая Киевсовет проголосовал за обращение к Верховной Раде относительно усиления ответственности за такие нарушения и просит урегулировать эту проблему.

Также мэрия предлагает уменьшать стоимость выкупа аварийных объектов пропорционально размеру вреда, причиненного памятнику действиями недобросовестного владельца.

То есть, если историческое здание оценена, например, в 5 млн, а вреда ей нанесен на 2 миллиона, то такой объект обойдется городу в 3 миллиона.

Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ранее украинцам напомнили о налоге на недвижимость: кто и сколько будет платить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: