Сила в правде

Навигация

Народную медицину хотят запретить в Украине

в Новости/Светская правда

Министерство здравоохранения Украины собирается отменить ранее выданное разрешение на занятие народной медициной, как методом оздоровления, профилактики, диагностики и лечения.

Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект, сообщила в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Она отметила, что такие методы не обоснованы наукой. Тем более, что любые методы диагностики и лечения должны быть безопасными и действенными для пациентов. Законопроект предусматривает отменить разрешения на занятие целительством, а также запрет рекламы народной медицины.

«Если его примут, это не означает, что люди, которые практикуют целительство, не смогут этим заниматься. Однако их деятельность не будет признаваться законом, как такая, которая может помочь кому-то не болеть или вылечиться», – подытожила Супрун.


Напомним, ранее Ульяна Супрун назвала остеохондроз «большим коммерческим мифом современности». Как отметила и.о. Министра здравоохранения, он твердо стоит в списке вместе с дисбактериозом и вегето-сосудистой дистонией.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что международная медицина не знает диагноза «дисбактериоз», а диагноза «вегето-сосудистая дистония», который часто ставят украинские врачи, не существует в международной медицине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: