Сила в правде

Навигация

Фильтры грубой очистки: виды и особенности

Фильтры грубой очистки: виды и особенности
в Новости

Вода, полученная из крана, не всегда соответствует минимальным требованиям и санитарным нормам. Из-за несовершенства водопроводных коммуникаций, которые часто требуют замены, качество сильно падает. Чтобы исправить ситуацию, многие пользователи прибегают к фильтрации.

Почему это так важно?

Употребляя воду прямо из-под крана, многие не задумываются о том, какие последствия за этим могут быть. Высокая жесткость, наличие различных химических компонентов, плохое состояние муниципальных трубопроводов приводят к негативному воздействию на организм человека. Это, в свою очередь, может привести к заболеваниям внутренних органов.

Кроме этого, крупные частицы и различные элементы, содержащиеся в воде, могут привести к поломке оборудования и техники. Устранить проблему можно, если использовать специальные очистные сооружения, в частности, фильтр глубокой очистки.

Виды фильтров грубой очистки

Данный тип фильтров отличается простой конструкцией и несложный в обслуживании. Различают следующие виды:

сетчатые;
картриджные.

Первый тип отличается небольшими размерами и простой конструкцией. В качестве фильтрующего элемента используется сетка, изготовленная из металла. Ее главное назначение состоит в отсеивании крупных частиц (песка, глины, ржавчины). Устанавливаются они в водопроводную трубу, через которые относят к магистральным приборов. Большое распространение эти фильтры для воды получили благодаря устойчивости к температурному воздействию. Они активно используются как для холодного, так и для горячего водоснабжения.

Картриджные устройства обеспечивают более тщательную фильтрацию. По внешним признакам он напоминает сосуд с двойной стенкой, внутри которой расположен фильтрующий элемент. Вода, проходящая через картридж, попадает в магистраль, а все крупные включения остаются в устройстве.

особенности эксплуатации

Поскольку главная задача этих конструкций заключается в задержке частиц, находящихся в воде, то через определенное количество времени они будут нуждаться в очистки или замене. Если используется фильтр сетевой, то элементы конструкции нужно промыть. В случае с картриджными необходима полная замена картриджа.

Также стоит отметить, что некоторые разновидности имеют систему промывания. В таком случае, периодически нужно ее запускать. Благодаря этому, все отсеянные частицы попадают под напором воды в канализацию и фильтр можно эксплуатировать дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: