Сила в правде

Навигация
Главная Заграничная правда Еще одну российскую агентку задержали в Польше

Еще одну российскую агентку задержали в Польше

Еще одну российскую агентку задержали в Польше
в Заграничная правда/Новости

Пограничная служба в Польше задержала гражданку России и Кипра, которая поддерживала польские пророссийские круги и передавала директивы российских спецслужб.

Об этом заявил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Wpolityce.

«Пограничная служба задержала гражданку Кипра и России Анастасию С., у которой запрет на въезд в Польшу. Сейчас начата процедура ее высылки с территории Польши», — заявил он.

Из материалов Агентства внутренней безопасности следует, что задержанная агентка была в группе из пяти человек, продвигавших приоритетные цели российской информационной войны против Польши. Россиянка вела, по заказу правительственных агентов РФ, деятельность по консолидации пророссийских организаций в Польше, пропагандировала отрицание и опровержение польской исторической политики.

Накануне Агентство внутренней безопасности Польши задержало гражданку Российской Федерации, которая вела «враждебную деятельность», в частности, разжигала польско-украинскую рознь. Ее также относят к пятерке, которая вела гибридную деятельность против Польши. Всем пятерым запрещен въезд на территорию Польши.


Напомним, служба безопасности Польши задержала подозреваемого в шпионаже в пользу российской стороны. Подозреваемый работал в государственной структуре и передавал российским спецслужбам по дипломатическим каналам информацию о проектах инвестиций, которые важны для нацбезопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: