Сила в правде

Навигация

Возвращение бракованного товара: что следует знать, если чек потеряли

Возвращение бракованного товара: что следует знать, если чек потеряли Фото: "pixabay.com"
в Новости/Социальная правда

Обмен некачественного товара можно осуществить только при наличии документов, подтверждающих его покупку. В Законе Украины «О защите прав потребителей» указано, что вернуть товар по требованию покупателя позволяет чек.

Как пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «На пенсии», в случае потери необходимых документов факт покупки товара можно доказать с помощью свидетелей. Это указано в п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения гражданских дел по искам о защите прав потребителей».

Однако Кабинет Министров Украины утвердил список товаров, которые не подлежат возврату и обмену. В него попали еда, напитки, детское питание, алкоголь, лекарства и медицинские инструменты, сигареты, средства гигиены, а также носки, белье, постель, косметика, парфюмерия, игрушки, печатная продукция, ювелирные изделия, инструменты для маникюра и педикюра.


Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», дочернее предприятие Adidas-Украина получило сообщение от Украинского института национальной памяти об ответственности за распространение в Украине продукции с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима. 

Добавим, что специалисты в сфере рекламы рассказали о тонкостях в своей работе, и посоветовали украинцам, как лучше воспринимать рекламную продукцию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: