Сила в правде

Навигация

У киевлян будут забирать субсидию за коммунальные долги

в Экономическая правда/Новости

Киевляне, которые имеют задолженность за водоснабжение, будут платить штраф. Он будет составлять 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки платежа. Через штрафные санкции жители столицы потеряют право на субсидию.

Как пишет «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Факты.ICTV», директор расчетного департамента ПАО «Киевводоканал» Валерий Люлин рассказал, что киевляне имеют 6 месяцев, чтобы погасить долг. Во избежание штрафа можно заключить договор о реструктуризации задолженности.

По его словам, новый закон «О жилищно-коммунальных услугах» вступит в силу с 10 июня. Он будет предусматривать штрафные санкции и начисление пени за неуплату платежей жилищно-коммунальных услуг. А норма будет применяться с 2019 года. Она позволит отказать в субсидии тем, кто имеет задолженность за 2 месяца.


Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», с 10 июня вступает в действие Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», в рамках которого недобросовестным потребителям предусматривается начисление пени за каждый день ее просрочки, ограничения и прекращения предоставления услуги в целом.

Добавим, что народные депутаты поддержали законопроект № 8296 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание». За него проголосовали 248 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: