Сила в правде

Навигация

Сегодня активисту Евромайдана Бубенчику изберут меру пресечения

Сегодня активисту Евромайдана Бубенчику изберут меру пресечения
в Новости/Социальная правда

В Печерском райсуде Киева продолжается рассмотрение дела активиста Евромайдана Ивана Бубенчика, которого подозревают в незаконном обращении с оружием и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

В апреле суд несколько раз переносил заседание по избранию меры пресечения Бубенчику, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В 2016 году прокурор Сергей Горбатюк сообщил Радио Свобода о том, что ГПУ вызвала на допрос майдановца Ивана Бубенчика, который заявлял, что 20 февраля 2014 года застрелил на Майдане двух силовиков, однако на допрос он не явился.

Во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева  зимой 2014 года погибли более ста человек. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть «Небесной сотней».

По данным МВД, с 18 февраля по 2 марта 2014 при исполнении служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.


Как ранее отмечала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», председатель Верховной Рады Андрей Парубий передал генпрокурору Юрию Луценко возмущение по поводу задержания волонтера и участника революции достоинства Ивана Бубенчика, которого должны были амнистировать. 

Добавим, что перегруженый работой судья Печерского районного суда столицы Вячеслав Пидпалый решил немного отсрочить избрание меры пресечения активисту Евромайдана Ивану Бубенчику, которого подозревают в убийстве двух милиционеров. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: