Роберт Мюллер: Российская фирма обвиняется в финансировании срыва выборов в США

Роберт Мюллер: Российская фирма обвиняется в финансировании срыва выборов в США
в Заграничная правда/Новости

Российская фирма, связанная с доверенным лицом президента Владимира Путина, оспаривает доказательства Специального советника Роберта Мюллера о том, что их компания финансировала попытки Москвы сорвать президентские выборы в США 2016 года — пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Politico.

Адвокаты Concord Management and Consulting — компании, базирующейся в Санкт-Петербурге и принадлежащей российскому олигарху, известному как шеф-повар Путина — обвиняют Мюллера в выдумке преступления для достижения «политической» цели — преследование кого-то за вмешательство в президентские выборы в США.

Адвокаты Департамента юстиции Эрик Дубелье и Кейт Сейкали написали в своем ходатайстве, поданном в федеральный суд в Вашингтоне:

«… Это очевидно политическая причина, чтобы оправдать свое существование, Специальный советник должен обвинить русских, кого угодно из русских».

Новый иск адвокатов Департамента осуждает то, что дело Мюллера против российской фирмы является юридической ошибкой, поскольку нельзя утверждать, что компания действовала «умышленно», с целью нарушения закона США.

Адвокаты Concord Management and Consulting отметили, что Министерство юстиции обвинило иностранную фирму «без присутствия в Соединенных Штатах» за невыполнение «определенных нормативных требований, не известных даже большинству американцев».

Представитель Мюллера отказался комментировать этот иск.

Конкорд Менеджмент принадлежит одному из 13 российских граждан, которых в феврале обвинили в умышленном использовании социальной медиа-рекламы, так называемых интернет-троллей и других методов, спровоцировавших споры перед выборами 2016 года. Обвинительное заключение утверждает, что большинство мероприятий были направлены в поддержку кандидата в президенты республиканца Дональда Трампа или дискредитацию кандидата в президенты от Демократической партии — Хиллари Клинтон. Обвинения утверждают, что схема предусматривала расходы, связанные с избирательными процессами, которые были незаконными, в соответствии с законодательством США.

«Конкордом» владеет Евгений Пригожин, состоятельный бизнесмен, известный как шеф-повар Путина. Он является одним из 13-ти обвиняемых по этому делу. Утверждается, что Пригожин использовал несколько собственных фирм, в том числе Агентство интернет-исследований и Concord Catering, чтобы поддерживать вмешательство России  в выборы в США.

Считается, что эти 13 человек вряд ли когда-нибудь предстанут перед судом США.

Решение Concord Management появиться в деле, при поддержке американских адвокатов, кажется неожиданным. Вероятно, их целью было заставить прокуроров передать детали доказательств, подтверждающих обвинение. Некоторые эксперты по правовым вопросам считают, что прокуроры удалят российскую компанию из дела или проведут судебное разбирательство, на которое ответчик просто не явится.

Новое ходатайство Дюбелье и Сейкали утверждает, что Соединенные Штаты регулярно стремятся повлиять на выборы в других странах.

Также адвокаты Конкорда заявили, что предыдущие действия США придают этому уголовному делу «сильный запах лицемерия».

Прокуроры попросили судью отложить это слушание, но она отказалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...