Сила в правде

Навигация

МВФ высказался относительно цены на газ в Украине

МВФ высказался относительно цены на газ в Украине
в Экономическая правда/Новости

В Украине регулирование цен на газ должно происходить в соответствии с рыночной конъюнктурой, а наиболее уязвимые слои населения должны быть защищены государством.

Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джерри Райс, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Райс напомнил, что цены на газ для домохозяйств в Украине не менялись 2 года, а за это время международные цены существенно подросли. Такая ситуация приводит к «скрытым» субсидиям, которые приносят непропорциональную выгоду большим потребителям.

В связи с данной ситуацией в МВФ считают важным, чтобы цены на газ корректировались рынком в соответствии с реформами, которые были заложены в 2016 году, отметил Райс.

Он также подчеркнул, что уязвимые слои населения должны быть получить защиту от роста цен на газ с помощью действующей системы субсидий.


Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», за последние несколько месяцев премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже второй раз встретился с помощником Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Вессем Митчеллом. Состоялось обсуждение стратегических вопросов взаимного сотрудничества. 

Напомним, что Международный валютный фонд хочет, чтобы повысили стоимость газоснабжения для высшего класса украинцев. А малообеспеченных планируют поддерживать благодаря субсидиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: