Сила в правде

Навигация

Меган Маркл присоединится к узкому кругу королевских особ американского происхождения

Меган Маркл присоединится к узкому кругу королевских особ американского происхождения
в Новости/Светская правда

Выйдя замуж за своего принца на следующей неделе, Меган Маркл присоединится к ряду выдающихся американок, которые в разное время становились королевскими особами. Хотя не все их истории любви имели сказочный конец.

Об этом сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на  Reuters.

Свадебные клятвы, которыми Меган Маркл и Британский принц Гарри обменяются в Виндзорском замке 19 мая, превратят разведенную актрису из Лос-Анджелеса в знатную особу.

Маркл может попробовать пойти по стопам Грейс — Принцессы Монако, — говорит Джон Леман, чья двоюродная сестра Грейс Келли была голливудской звездой. В 1956 году она вышла замуж за Принца Ренье III, который сделал ее Принцессой Грейс маленького Средиземноморского королевства.

«Прошло несколько сложных для нее, лет, прежде чем народ Монако принял ее», — рассказывает Леман.

Приложив много усилий, чтобы преодолеть культурные барьеры между собой и своей новой родиной, принцесса Грейс быстро освоила французский язык и завоевала сердца, как королевских особ, так и простых людей.

«Ей не понадобилось много времени для того, чтобы стать «их принцессой», — говорит Леман — бывший секретарь ВМС США, который часто посещал принцессу Грейс в ее дворце до того, как она умерла в результате автокатастрофы в 1982 году. Теперь он является председателем американского фонда имени Принцессы Грейс, который поддерживает новых художников.

Менее перспективной предшественницей Меган была разведенная светская львица Уоллис Симпсон, жена короля Великобритании Эдуарда VIII. Ради брака с ней король в 1936 году отрекся от престола.

Она с самого начала не понравилась британцам, потому что была слишком откровенной, — рассказывает Энн Себба, автор книги «Эта женщина: жизнь Уоллис Симпсон Герцогини Виндзорской».

«Я думаю, что проблема Уоллис заключалась в том, что она была дерзкой», — говорит Себба. «Она могла зайти в комнату и просто сказать: «Привет, я Уоллис». Она носила много украшений. Она позволяла себе говорить о деньгах».

Иорданская королева Нур, которая была замужем за королем Хусейном с 1978 гг. до своей смерти в 1999г., также американка.

Ли Радзивилл, сестра бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди, также является гражданкой США. Ее брак с польским Принцем Станиславом Альбрехтом Радзивиллом в 1959 году закончился разводом через 15 лет.

Также непродолжительной оказалась сказка и для американской актрисы Риты Хейворт, которая в 1949 году заключила брак с пакистанским Принцем Али Ханом. Они расстались в 1953-м.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: