Сила в правде

Навигация

Массовое отравление детей в Черкассах: в Минздраве до сих пор молчат

в Новости/Социальная правда

На сегодняшний день причина отравления 8 мая 54 учеников школы в Черкассах до сих пор неизвестна.

Черкасский областной лабораторный центр МОЗ совершил забор почвы, воды, воздуха в день инцидента. Лабораторные анализы воздуха и почвы «не показали критического содержания никаких соединений, которые могли бы повлечь реакцию организма», передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «УП».

В пресс-службе Министерства здравоохранения изданию сообщили — «Вода и воздух являются безопасными по санитарно-гигиеническим показателям. Установлением окончательных причин токсической реакции занимаются соответствующие органы».

По состоянию на утро 17 мая в детской областной больнице находятся 3 школьников из числа тех, что почувствовали ухудшение самочувствия на линейке, но отмечается, что это не связано с отравлением:

«49 детей и 4 взрослых, которых госпитализировали со школьной линейки в Черкассах, уже дома. Еще трое детей до сих пор находятся в детской областной больнице, но их лечат от сопутствующих заболеваний, которые обнаружили во время обследования. Эти заболевания никоим образом не связаны с отравлением».

Также в Минздраве уверяют, что «токсическая реакция на ингаляционный контакт с неизвестным веществом» у детей и взрослых, которые посещали школьные мероприятия 8 мая, «не имела вредного воздействия на их здоровье».


Напомним, во вторник, 8 мая, во время линейки в черкасской школе №8 многим детям стало плохо. Сначала сообщалось о нескольких пострадавших, позже цифра возросла до 42.

В сети появилась видеозапись эвакуации детей из школы №8 в Черкассах, где произошла массовая потеря сознания школьниками во время линейки.

Как сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, по состоянию на 19:00 8 мая число госпитализированных возросло до 56 человек, из которых 53 — дети.

Позже стало известно, что всего в больницу Черкасс после массового отравления обратились 94 человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: