Сила в правде

Навигация
Главная Новости Кому и почему не стоит есть черешню

Кому и почему не стоит есть черешню

Кому и почему не стоит есть черешню
в Новости/Правда о здоровье

Ягоды черешни на самом деле обладают целым спектром целебных свойств. Многими исследованиями подтверждено, что черешня помогает стать красивее. Ее мякоть содержит витамины В1 и В2, благотворно влияющие на состояние ногтей, волос и кожи.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет Healthy Style. 

«Черешня хорошо помогает при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз», — рассказали специалисты.

Кроме того, в черешне присутствует провитамин А, укрепляющий кости, зубы, а также крайне важный для хорошего зрения.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов черешня замедляет процесс старения и способствует регенерации клеток. Регулярное употребление этой ягоды улучшает состояние сердечнососудистой системы. По словам врачей, плоды черешни темных сортов будут полезны при гипертонии, так как они снижают кровяное давление, а антоцианы, которые содержатся в них, укрепляют капилляры.

Также черешня крайне благоприятна для нормализации работы пищеварительной системы. «Ягоды черешни улучшают обмен веществ и благотворно влияет на пищеварение — при употреблении натощак она помогает справиться с запорами, а также эффективна при болях в желудке», — констатировали терапевты.

В то же время употребление черешни может отрицательно сказаться на самочувствии тех, кто страдает спаечной болезнью кишечника. Также очень осторожно следует есть черешню тем, у кого имеются язва, гастрит с повышенной кислотностью, склонность к метеоризму. Не стоит увлекаться этой ягодой и больным сахарным диабетом, чтобы не усугубить свое состояние, напомнили ученые.

По их словам, нельзя употреблять черешню сразу после еды: должно пройти как минимум 30 минут после принятия пищи. Нужно помнить о том, что черешня, съеденная сразу в большом количестве, способна вызывать диарею.

«Черешня имеет мало противопоказаний. В первую очередь, это индивидуальная непереносимость», — резюмировали медработники.


Напомним, врачи рассказали об уникальных свойствах петрушки. Ее корни используют при ожирении и болезнях печени, а зелень рекомендуется при атеросклерозе.

Также диетологи назвали сельдерей одним из самых полезных корнеплодов. Главная функция сельдерея – замедление процессов старения.

Ранее  также врачи рассказали о чудодейственных свойствах капусты. Ежедневные порции брокколи, белокочанной и цветной капусты могут предотвратить самые разные расстройства, начиная от артрита и заканчивая болезнями сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените этот материал 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Loading...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: