Сила в правде

Навигация

Элитные автомобили, земельные участки и базу отдыха «забыл» задекларировать экс-чиновник

в Новости/Правда о чиновниках

В Национальное антикоррупционное бюро будет направлено обоснованные выводы, утвержденные по результатам полных проверок е-деклараций за 2015 и 2016 годы главы Государственной экологической инспекции Заики Андрея Николаевича. Решение об этом принято на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится на сайте НАПК.

Андрей Заика в декларации 2015 года не указал собственный земельный участок в г. Ялте, участок жены в Киевской области и 3 земельных участка матери в Киевской и Черниговской областях. Также не задекларировал автомобили жены Mazda 5 и матери Nissan Qashqai и доход от продажи своего прогулочного катера.

В декларации за 2016 чиновник не указал автомобиль Peugeot 2008, приобретенный его матерью в этом же году, а также доход, полученный ею и женой от продажи объектов недвижимого и движимого имущества: двух земельных участков, жилого дома, квартиры, базы отдыха и двух автомобилей.

В обоих декларациях Андрей Заика не указал финансовые обязательства перед банком по кредитному договору, которые выполнил только в 2017 году. Кроме того, по результатам проверки установлено, что чиновник получал от Нацбанка лицензию на осуществление инвестиций за рубежом.

Предоставляя объяснения Национальному агентству, Андрей Заика подтвердил, что приобрел корпоративные права за рубежом, однако какой компании — не сообщил. Всего в каждой декларации чиновника обнаружено неотражение объектов декларирования на сумму более 4,6 млн грн.

Как известно, ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины. Национальное агентство также отмечает, что утверждение обоснованного заключения и направлении его в специально уполномоченного субъекта в сфере противодействия коррупции не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а основанием для осуществления досудебного расследования.


Напомним, народный депутат Борислав Розенблат не задекларировал ломбардный бизнес жены. Хотя его жена и вышла из этого бизнеса, но ломбард до сих пор работает под названием — «Ломбард» Розенблат Ж.Л. и компания».

Также недавно стало известно о роскошном имении Петра Симоненко — главы запрещенной «Коммунистической партии». Симоненко владеет роскошным имением и собственным озером под Киевом.

Ранее мы рассказывали, что новый глава столичной таможни Руслан Черкасский владеет квартирами в ОАЭ, купил квартиру в Киеве и пользуется домом на 350 кв.м. Его сожительница имеет BMW 740 LD XDRIVE G12 2017 г.в. и Mercedes-Benz G 350 D 2016 в.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: