Сила в правде

Навигация

Экс-соратник Тимошенко вышел из тюрьмы в Германии

в Новости/Правда о чиновниках

Народный депутат от «Блока Юлии Тимошенко» Дмитрий Крючков в четверг, 17 мая, в Мюнхене вышел под залог из тюрьмы Штадельгайм.

Крючкова разыскивает Национальное антикоррупционное бюро Украины, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сообщение Deutsche Welle.

Генпрокуратура Мюнхена координирует вопросы экстрадиции Крючкова по запросу Украины. Районный суд в городе Розенгайм по письменной процедуре в течение следующих месяцев будет рассматривать вопрос об экстрадиции Крючкова в Украину.

По данным прокуратуры, экс-нардеп вышел на свободу до завершения судебных процедур под залог в 100 тысяч евро.

В прокуратуре также сообщили, что Крючков сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии. Мюнхенская прокуратура уже получила необходимые для экстрадиции документы, которые вскоре будут направлены в суд.

Крючков был задержан 14 апреля немецкими правоохранителями после проверки документов на границе с Австрией. 15 мая 2017 года Соломенский райсуд Киева принял решение взять под стражу Крючкова.

Политик был объявлен в розыск НАБУ в июле 2016 года по делу о хищении средств ОАО «Запорожьеоблэнерго». Созданная Крючковым коррупционная схема нанесла государственной компании ущерб на общую сумму в размере более 346 миллионов гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: