Сила в правде

Навигация

Жилье для участников АТО: сколько денег выделили

Жилье для участников АТО: сколько денег выделили
в Экономическая правда/Новости

Государственные средства на приобретение жилья будут получать непосредственно семьи участников АТО.

Об этом сообщил в среду, 16 мая, министр социальной политики Андрей Рева, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Прямой».

«Это не новая процедура, она существует уже два года. Если раньше мы давали деньги областным государственным администрациям — они покупали [квартиры] и затем передавали людям — то теперь средства пойдут конкретным гражданам на покупку жилья. И они сами покупают. Эта кардинальная смена системы закупка жилья состоялась еще в 2016 году. По новому порядку более тысячи были закуплены, и не было ни одной жалобы», — сказал министр.

Он напомнил, что сегодня на заседании Кабинета министров Украины было принято решение о выделении более чем 300 млн. гривень на приобретение жилья семьям участников АТО — «Очереди на жилье нет. Регионы формируют нам заявку, и мы в соответствии с этой заявкой в пределах бюджетных средств перечисляем деньги. Так, чтобы кто-то год-два ждал — такого нет», — подчеркнул Рева.

Чиновник пояснил, что получатели средств на приобретение жилья могут сами решать, какое жилье покупать:

«Средства перечисляются на счет, и когда гражданин заключает договор — эти средства, согласно представленным в банк договором, перечисляются на расчетный счет организации, в договоре. Это может быть готовое жилье, может быть инвестиционный вклад — это уже на выбор человека. Задача чиновника — проверить имеет ли право этот человек на компенсацию, проверить состав семьи и сделать расчет на каждого члена семьи», — сказал Рева.


Напомним, ранее мы писали, что парламент Украины не принял в первом чтении изменения в Земельный кодекс относительно интересов участников АТО. За законопроект №7511 проголосовали 225 депутатов при необходимых 226.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Экономическая правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: