Сила в правде

Навигация

«Я хороший олигарх»: Коломойский рассказал о себе

в Новости/Политическая правда

Опальный олигарх Игорь Коломойский дал развернутое интервью немецкому DW, в котором вновь публично раскритиковал президента Петра Порошенко, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Экс-губернатор Днепропетровской области рассказал, что Порошенко хочет «отжать» у него телеканал «1+1» перед выборами, но олигарх в этом вопросе не готов идти на уступки.

«Мы знаем, чего хочет Петр Алексеевич. Он прогнозируемый в этом плане. Он хочет «1+1» на выборы. Вот ему кровь из носа нужен «1+1».

На вопрос о том, получит ли Порошенко «1+1», Коломойский ответил: «Нет. Ни за что».

Олигарх называет себя «мировоззренческим оппонентом» Порошенко.

«Это заключается в нашем разном отношении к жизни. К демократии, к свободе слова, к событиям в Украине, к тому, каким должен быть президент. У меня по поводу него очень большое разочарование. Например, Порошенко для того, чтобы во второй раз избраться президентом (у него такая идея фикс), должен полностью контролировать все телеканалы».

Себя Коломойский считает «положительным олигархом».

«Если я олигарх, то положительный олигарх. Демократический олигарх. Я никогда не был при власти, я всегда был оппозицией. Никто меня не упрекнет, что я когда-то был у власти».

Также он фактически поддержал Юлию Тимошенко на предстоящих президентских выборах.

«Я и Вакарчуку симпатизирую. Не открою Америку, если скажу, что все хотят видеть новые лица. Но если взять старые, то, я считаю, что наиболее достойной на сегодняшний день является Тимошенко».

Конфликт на Донбассе предприниматель назвал «гражданским».

«Сегодня я могу его смело назвать гражданским конфликтом только по одной характерной особенности – с обеих сторон принимают участие граждане Украины. С одной стороны, он полностью поддерживается РФ. Поставляется оружие, военными инструкторами, командным составом, боеприпасами, материально-техническим обеспечением. Граница открыта. Никаких проблем с этим нет».

А вот украинский национализм поддержал.

«Именно национализм, с точки зрения внешней агрессии со стороны Российской Федерации, это – положительное явление. То есть, не было бы национализма, Украина уже присоединилась бы к России. Уже забыли бы об этом. Уже в 2014 году была бы какая-то новая Переяславская рада».

Коломойский уверен, что может вернуть себе национализированный «ПриватБанк».

«Произошла незаконная, с моей точки зрения, национализация. По поводу чего идут судебные процессы в Украине, и идут они, скажем так, с переменным успехом, но больше, как по мне, в нашу пользу. И если суд решит, что национализация была неправильной, то тогда нам должны вернуть банк. И тогда весь лондонский процесс закончится сам по себе, потому что мы же не можем сами против себя судиться. Пока контроль у государства за банком, они инициировали процесс в Лондоне с одной целью – как-то нам усложнить жизнь, ограничить наши активы. Заморозить эти активы, нам ввести ограничения с личных расходов. Пока есть такой приказ суда, мы его выполняем, такие правила игры».

О России.

«Россия пошла по тупиковой ветви истории. Она ушла в тупик, в деградацию. А могла пойти в эволюцию».

Напомним, что недавно Коломойского и Боголюбова заметили в Женеве с Ложкиным — экс-главой Администрации президента Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: