Сила в правде

Навигация

Украинцев предупредили о грядущем дефиците пресной воды

в Аграрная правда/Новости

В связи с уменьшением количества осадков в бассейнах степных рек и замкнутых водоемах в Украине возможен дефицит пресной воды.

Об этом высказался директор южного филиала Института экологии Олег Деркач, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ГолосUA.

«Сейчас мы наблюдаем уменьшение количества осадков в бассейнах степных рек Украины. Также в Причерноморском лимане вырос показатель испарения с поверхности воды. Это можно объяснить тем, что количество дней в году с температурой выше 30-35 градусов тепла увеличились. За счет уменьшения количества осадков мы ощущаем дефицит пресного стока и пресной воды в Украине, который в дальнейшем будет только увеличиваться», – отметил эксперт.

По мнению эколога, резкая смена климата может привести к потере замкнутых водоемов в стране — «Еще одна экологическая проблема, с которой мы столкнулись – это ухудшение качества воды в водоемах. Климат сейчас меняется – он стал более резко континентальным. По сути, сейчас мы теряем крупные замкнутые водоемы. То есть, в будущем нас ждут не только засухи, но и ухудшение качества воды».


Напомним, руководитель научного отдела Университета Нортумбрии предположил, что Малый ледниковый период начнется уже зимой 2017 года. Такие предположения возникли после того, как британские ученые проводили исследования в области зависимости температурных колебаний Земли и пятен на Солнце.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США обнародовало видео мощной вспышки на Солнце. Отметим, вспышка на светиле был крупнейшим за последние 12 лет.

Супервспышка на Солнце может погубить человеческую цивилизацию. Об этом предупреждают специалисты из Гарварда, по словам которых, это явление нанесет непоправимый вред человечеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Аграрная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: