КНДР пригрозила отменить саммит с Трампом

в Заграничная правда/Новости

Северная Корея может отказаться от саммита с Дональдом Трампом, если на нее будут давить, относительно скорейшего отказа от ядерной программы — пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Independent.

Страна, которая перед этим согласилась обсудить проблему денуклеаризации, не заинтересована в «односторонних требованиях» по ядерному разоружению «, — говорится в сообщении государственных СМИ.

Если Америка «загнала нас в угол и в одностороннем порядке требует отказаться от ядерного оружия, мы больше не будем заинтересованы в переговорах, и нам придется пересмотреть, примем ли мы предстоящий саммит КНДР-США», заявил в государственных СМИ вице-министр иностранных дел Ким Ке Гван.

В своем заявлении Ким Ке Гван, в частности, отклонил призыв к «полному и необратимому» ядерному разоружению Пхеньяна.

Он также резко раскритиковал Джона Болтона, советника национальной безопасности Дональда Трампа, который выступил за осуществление превентивного военного удара по Северной Корее.

КНДР также объявила об отмене запланированной встречи с Южной Кореей из-за того, что южнокорейцы проводили совместные военные учения с американскими войсками.

Последнее заявление Северной Кореи ознаменовалось возвращением к более жесткой тактике после того, как г-н Ким выразил свое стремление к «денуклеаризации» и собирался закрыть ядерный площадку.

Администрация Трампа, в свою очередь, начала тактику «максимального давления», которая предусматривает жесткие санкции, и господин Трамп сказал, что отменит сделку, если она не будет соответствовать условиям полного разоружения.

Напомним, что КНДР развернулась на 180 градусов и отменила встречу с Южной Кореей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...