Сила в правде

Навигация

Обыски в «РИА Новости»: появились новые подробности

Обыски в «РИА Новости»: появились новые подробности
в Новости/Социальная правда

После обысков 15 мая киевская редакция российского информагентства «РИА Новости» не работает.

Обыски провели у нескольких сотрудников агентства, их допросит СБУ в качестве свидетелей, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ТСН.

Руководителю украинского представительства российского информагентства Кириллу Вышинскому ночью объявили о подозрении. Он уже не в Киеве, задержанного перевезли в Херсон — потому что именно там сейчас работает прокуратура Автономной Республики Крым, которая расследует дело.

После задержания Вышинского, следователи рассказали, что Москва ему щедро платила за антиукраинскую деятельность – 50 тысяч евро ежемесячно, предоставила российское гражданство и даже наградила медалью «За возвращение Крыма».

«Есть аудио-, видеозаписи действий данного человека, что доказывают его работу на российские спецслужбы. Я считаю, что хотя и поздно, но правильно, что СБУ документирует, фиксирует и задерживает лиц, которые работают против интересов нашей страны», — прокомментировал нардеп Антон Геращенко.

В Херсон Вышинского привезли в полдень. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания СБУ Крыма. И именно местный суд выберет подозреваемому меру пресечения.

Адвокат задержанного заявил, что его клиент не признает объявленное ему подозрение и расценивает задержание как провокацию. Защитник также добавил, что Вышинского еще не допрашивали.

Скорее всего, меру пресечения Вышинскому будут выбирать 17 мая. Статья уголовного кодекса «Государственная измена» предполагает лишение свободы от 10 до 15 лет.


Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», журналиста и руководителя информационного агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского внесли в «Чистилище» украинского сайта «Миротворец». СБУ 15 мая провела обыски в офисе информагентства, что находится по адресу Шота Руставели, 16.

Добавим, что работники СБУ нашли доказательства антиукраинской деятельности «РИА Новости-Украина», а именно организацию проплаченных антиукраинских атак и участие в дезинформационной войне. Действия лиц можно рассматривать по ст. 111 Уголовного кодекса Украины по факту государственной измены. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: