Сила в правде

Навигация

Назвали растение, спасающее от десятка болезней

Назвали растение, спасающее от десятка болезней
в Новости/Правда про здоров'я

Ромашка аптечная это уникальный лечебный цветок, который способен помочь справиться с десятками различных болезней. Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Zdoroviymir.

Обычная ромашка выручит при простуде, ангине, кашле, поносе, спазмах в желудке и не только.

Например, чай с ромашкой помогает при простуде — его можно и пить, и полоскать горло. Также из ромашки можно заварить специальный успокаивающий чай, также снимающий воспаления и раздражительность.

Вот его рецепт7 ст. л. смеси ромашки аптечной, мяты перечной, корня валерианы, плодов тмина и фенхеля залить 0,5 л кипящей воды, настоять до остывания, процедить и принимать по полстакана утром и вечером натощак в течение 2-3 недель.

Еще с ромашкой можно принимать ванну для снятия усталости ног. Горсть цветков сухой ромашки залейте 1 л воды, доведите до кипения, проварите минут 5-7, добавьте в отвар щепотку соли, процедите или вылейте вместе с цветками в таз, в который налито столько же прохладной воды, и опустите ноги на полчаса в теплый настой. Делайте ванночки каждый вечер или через день, и на ногах не будет ни натоптышей, ни мозолей, ни трещин.

Чай с ромашкой в составе помогает даже лечить печень. Ромашку нужно 1 к 1 смешать с цветками бессмертника песчаного, заварить смесь из расчета 1 ч.л. сбора на 7 стакан кипятка, настаивать 20 минут, процедить и пить по половине стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Для укрепления волос: полоскать волосы после каждого мытья отваром ромашки. Заварить пригоршню цветков 1 л кипятка, настоять часа два-три, процедить и использовать.

При спазмах в желудке или кишечнике, при воспалениях внутренних органов или бессоннице хорошо помогает настой ромашки аптечной с медом.

Готовим настой цветков ромашки аптечной 1:10, для чего берем 6 ст. л. сухих цветков, заливаем их в эмалированной посуде 500 мл кипяченой воды, закрываем крышкой, ставим на 15 минут на кипящую водяную баню. Цедим,  оставшееся сырье отжимаем и доводим кипяченой водой объем до первоначального. В теплый  раствор добавляем 2 ст. л. меда, размешиваем. Пьем по 1/3-1/2 стакана после еды как противовоспалительное, антисептическое средство.

При бессоннице — медовый настой ромашки поровну смешиваем с теплым кипяченым молоком. Такой напиток за час до сна хорошо помогает быстро заснуть.

Чем полезна ромашка:

  • Эфирное масло ромашки усиливает дыхание, учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга, а также обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами.
  • Наружно применяется для полосканий при ангине, промывания глаз, ран.
  • Самое сильное действие ромашка оказывает на желудочно-кишечный тракт, способствует уменьшению образования газов в кишечнике, снимает связанные с этим боли. Нормализует нарушение функции желудочно-кишечного тракта, ослабляя возникающие в нем воспалительные процессы.

Однако при передозировке ромашки может появиться раздражительность, беспричинные вспышки гнева, угнетение центральной нервной системы, головная боль и слабость.

Ранее «Народная правда» рассказывала, как медсестра вместо лекарства дала девочке моющее средство (видео).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: