Сила в правде

Навигация

Журналист CNN рассказал, символом чего стал Керченский мост

Журналист CNN рассказал, символом чего стал Керченский мост
в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

Крымский мост, который сегодня, 15 мая, открыл президент России Владимир Путин, стал не только метафорическим символом 18-летнего правления главы Кремля, а еще и символом международной изоляции России. Об этом говорится в статье CNN, посвященной открытию Крымского моста 15 мая.

Автор публикации Нейтан Ходж напомнил, что в феврале 2014 года российский спецназ захватил Крым в ходе молниеносной операции. Сначала Кремль отрицал, что это сделали российские военные – люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков. Позже он признал, что так называемые «зеленые человечки» на самом деле были из состава регулярной российской армии.

Запад в ответ на оккупацию полуострова ввел мощные экономические санкции, которые действуют до сих пор. Их расширили после российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. Однако  несмотря ни на что, строительство моста в Крым стало важнейшим приоритетом для правительства Путина.

Так, возведение моста началось в феврале 2016 года. В том же году Министерство финансов США ввело серию санкций против ряда компаний, которые принимали участие в его строительстве.

Сейчас США и большинство стран Запада отказываются признавать оккупацию Крыма, санкции против России в обозримом будущем также не будут сняты.

Тем временем Путин планирует другие грандиозные инфраструктурные проекты. Так, в прошлом году он разрекламировал новый план строительства моста на богатый полезными ископаемыми остров Сахалин, расположенный на Дальнем Востоке России на севере от японского острова Хоккайдо.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА публиковала видео, как президент РФ Владимир Путин Крымский мост открывал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: