Сила в правде

Навигация

«Мясник» Бабич может заменить Суркова уже в ближайшее время

»Мясник» Бабич может заменить Суркова уже в ближайшее время
в Новости/Политическая правда

Российские средства массовой информации прогнозируют, что его место займет бывший претендент на должность посла в Украине.

Сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на ТСН.

На днях стало известно, что Сурков лишится должности при Путине из-за провала в Украине.

СМИ со ссылкой на источники в Кремле называют причинами такого шага Путина недовольство результатами: стратегия зашла в тупик, минские соглашения не выполняются и прорывов пока не предвидится.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков прокомментировал эту информацию, заявив, что в Кремле не объявляют заранее о кадровых изменениях. По вопросу изменения политики России в вопросе Донбасса Песков указал, что ее определяет лишь Путин, а не госслужащие.

Пока официальный Кремль не комментирует возможные перестановки, СМИ называют имя преемника Суркова — Михаил Бабич. Его шансы оценивают с наибольшей вероятностью. Сейчас он находится в должности полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе.

Бабич, конечно, является членом провластной партии «Единая Россия». Служил в ВДВ и войсках КГБ СССР. Он окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, а также юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права, кроме того имеет диплом «финансовый менеджмент» с еще одного вуза и учился на факультете переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генштаба.

После службы Бабич руководил компаниями «Корпорация Антей», «Шуйские ситцы» и «Росмясомолторг», которая занималась поставками обмундирования и продовольствия для российских силовых ведомств. Через такую ​​деятельность он получил прозвище «Мясник».

Ранее, руководство «Росмясомолторг» подозревалось в присвоении 2 млрд рублей от товаров, поступивших, как американская и европейская гуманитарная помощь, российским пенсионерам. Бабич вину отрицал. Виновным в конце концов признали топ-менеджера «Антея».

Отличился он и в Ивановской области — на должности первого заместителя главы администрации области. Сначала одна из алкогольных компаний якобы при его поддержке приобрела контрольный пакет акций спирткомбината. Правоохранители ничего незаконного не нашли. Однако, дело о создании представительства Ивановской области в Москве, которое возглавлял Бабич, едва не закончилась его арестом, поскольку содержание этого органа стоило так же, как и развитие здравоохранения и образования в регионе. Ордер на его задержание уже был подписан, но Бабич уехал из Москвы. СМИ сообщали, что дело вроде бы закрыли по просьбе губернатора,  который направил телеграмму Путину.

Политическая карьера Бабича сосредоточена на работе в администрациях разных регионов России, в том числе и в Чечне. Как член Совета безопасности Российской Федерации, Бабич  в 2014 году согласовал оккупацию Крыма. В 2000-х Бабич получил должность заместителя председателя правительства Московской области, однако на ней он долго не пробыл: чиновника уволили «за неоднократное грубое нарушение трудовых обязанностей и с прекращением доступа к государственной тайне». Бабич восстановился в должности по решению суда, но сразу уволился по собственному желанию.

В июле 2016 когда Владимир Путин освободил от должности посла в Украине Михаила Зурабова. Бабича собирались сделать его преемником. Об этом заявлял Песков, а депутаты российской Госдумы согласовали его кандидатуру на дипломатическую должность.

В то же время глава украинского МИД Павел Климкин заявлял, что не видел ни одного агремана на назначение выходца из российских силовых структур новым послом. Кроме того, Украина не спешила с согласованием главного дипломата, поскольку не видела «положительной динамики» в отношениях с Россией.

Поэтому Бабич продолжил свою работу в Приволжском федеральном округе. Сейчас российские СМИ пишут о том, что вскоре глава государства освободит его от этой должности.

Уже бывшим представителем Путина в регионе называет его боевик Александр Жучковський, который является неофициальным информатором с террористической среды.

«У меня информация о том, что Владислав Сурков уже не курирует украинское направление и больше не касается «Луганской и Донецкой республик «. Куратором ЛДНР стал Михаил Бабич, бывший полпред президента в Приволжском федеральном округе. Говорят, что у него репутация жесткого руководителя, который хорошо ломает клановые системы и создает высокую управляемость «, — сообщил он в соцсетях.

Жучковський проводит аналогию с назначением главой Дагестана Владимира Васильева, который был отправлен туда именно для того, чтобы» навести порядок из сломать клановые дагестанские традиции».

«Возможно, нечто подобное ожидает и Донбасс. Здесь достаточно жесткая клановая система — сцепка представителей старых (регионалы, ахметовцы) и новых донбасских элит «, — прогнозирует боевик.

Специалисты тем временем говорят о том, что Суркова на «должности» куратора Донбасса могут заменить или Бабичем, или вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. Политический эксперт Андрей Окара в комментарии ТСН.ua сравнил возможные кандидатуры.

«Михаил Бабич — человек, который имеет достаточно конкретный военный опыт. Если оценивать людей по стилю мышления или политического действия, то он считается человеком силового решения вопросов. Он близок к силовым структурам, с военным и полувоенным опытом. В противоположность ему Сурков — человек с очень специфическим политическим бэкграундом постмодернистского типа, он известен нетрадиционными методами решения политических комбинаций. Бабич же — человек системный, который привык работать в жесткой административной вертикали, и как политическая фигура он имеет поддержку в силовых органах, для них он — свой человек. С его появлением в урегулировании ситуации на Донбассе может быть связана усиленная силовая составляющая. У него есть контакт с ФСБ. Сурков в отличии — несистемный и непонятный. Что стоит за сменой луганских марионеток и какие цели ставит Москва так называемый «переворот в» ЛНР «был конфликтом внутренним — между людьми помощника Путина и людьми, связанными с ФСБ РФ», — говорит эксперт.

Роман Бессмертный, бывший представитель Украины в политической подгруппе в ТКГ в Минске, считает, что любая политическая фигура, выдвинутая на смену Суркову, существенно не повлияет на процесс по урегулированию ситуации.

«Вспомните, который был всплеск надежд, которые погасли очень быстро, после назначения Бориса Грызлова (представитель РФ в контактной группе, — ред.). Не нужно обнадеживаться: может произойти перестановка, но влияние не изменится», — говорит он и добавляет: » Я думаю, что изменение только усложняет дальнейшее движение и достижения договоренностей. Потому что появится со временем еще один фактор влияния «.

По мнению политика, кадровые переформатирование не устранят помощника главы РФ из процесса.

Из системы, созданной Путиным, — не выпадают. Оттуда выносят вперед ногами

«Из системы, в которой работал, работает и будет работать Владислав Сурков — системы, которая создана Путиным — не выпадают. Оттуда выносят вперед ногами. Не имеет значения, где он будет, на какой должности, его влияние будет сохраняться и он будет немалый, на Донбасс в том числе. Если самому Путину нужно будет сделать какой-то демонстративный маневр для мира, то это не значит, что изменится роль и место того или иного человека «, — убежден он.

Бабича Бессмертный называет «достаточно ценной фигурой для президента России».

«На него и ранее возлагались довольно такие неудобные задачи», — отмечает политик.

В отношении Дмитрия Козака он замечает, что экономическая составляющая донбасского вопрос с осени прошлого года уже фактически находилась в руках вице-премьера.

Бессмертный также поделился и своими мыслями относительно будущего Суркова.

«Статья (помощника президента РФ. — ред.)» Государство-полукровка «- это квинтэссенция процесса. В ней он олицетворял себя и сравнил с тем, что является Российская Федерация. Я впервые в истории вижу позицию, когда человек в должности помощника идентифицирует себя с государством. Это свидетельствует о том, что у этого человека очень далеко идущие планы. он привык быть серым кардиналом, а на этой позиции он будет всегда влиять на принятие решений «, — считает политик.

По мнению Окары, если вместо Суркова назначат вице-премьера РФ, ситуация на Донбассе может несколько ослабнуть.

«Казак является выходцем из Кировоградской области. Он неконфликтный и довольно умеренный. На сколько Козак эффективный менеджер, можно смотреть по урегулированию ситуации в Приднестровье, за которое он отвечает последние 15 лет: конфликт не решается, но и не обостряется. На Донбассе, возможно, уменьшится количество «отпускников» и «ихтамнетов». по Бабича можно ожидать усиления напряжения, перехода к более прямых и радикальнх действий «, — отмечает он и добавляет, что сейчас, по разным инсайдерским оценкам, чиновник все же заниматься более рутин ими вопросами по Донбасса, «если для него там есть место».

Эксперт также отмечает происхождении Козака, который может быть вероятной помехой для его назначения.

«У него есть« негатив »: он уроженец Украины. Человек из Кировоградской области, даже не из Донбасса. Я думаю, что Казак — это человек для времен мира. Сейчас я не вижу условий. Чтобы он был востребован. Однако все решается в одной голове «, — делает выводы Окара.


Напомним, как обратил внимание американский журналист и публицист, специалист по России и СССР Дэвид Саттер, главная угроза для стабильности путинской системы — недовольство населения в связи с существующим беззаконием. И нужен толчок, как это было в Украине, когда жестоко избили студентов, чтобы население России наконец отреагировало, подытожил Сеттер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: