Сила в правде

Навигация

Ушел из жизни известный советский актер

в Новости/Светская правда

В воскресенье, 13 мая, в Грузии на 84-м году жизни скончался известный советский актер, заслуженный артист Грузии Баадур Цуладзе.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил на своей странице в  Facebook киновед Вячеслав Шмыров.

«Умер Баадур Цуладзе, большой друг нашей киношколы в Грузии… Светлая память прекрасному актеру, классику грузинского и советского кино!», — говорится в сообщении.

Баадур Цуладзе родился в Батуми в 1935 году. Он закончил режиссёрский факультет ВГИК (мастерская Александра Довженко и Михаила Чиаурели). Работал на киностудии «Грузия-фильм», был руководителем Гильдии киноактеров Грузии и членом правления Союза кинематографистов Грузии. Преподавал актерское мастерство в Институте театра и кино им. Ш. Руставели.

Он снялся в более чем 90 картинах, наиболее известные из которых — «Приключения Буратино», «Листопад», «Блондинка за углом».


Напомним, в Нью-Йорке на 80-м году жизни скончался эстрадный певец Вадим Мулерман, который был популярен во времена СССР.

Ранее в Киеве во время операции на сердце в возрасте 67 лет скончался украинский музыкант, хоровой дирижер и заслуженный деятель искусств Украины Александр Переверзев.

Также стало известно, что в Норвегии умер 61-летний известный джазовый украинский пианист Михаил Альперин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: