Сила в правде

Навигация

На 200 миллионов гривен застраховался «Энергоатом» в компании с русскими корнями

в Новости/Правда об АТО

Торги проходили по вне конкурсной процедуре и с заказом у одного поставщика

Государственное предприятие «НАЭК «Энергоатом» 16 апреля 2018 года заключило соглашение с ПАО «Просто-Страхование» об обязательном страховании гражданской ответственности за ядерный ущерб в 2018 году.

Стоимость сделки составила 5,07 СДР (специальные права заимствования), что равняется 193 839 474,66 гривен по курсу НБУ по состоянию на 26 марта этого года. Заказ проводили по переговорной процедуре закупки у одного участника, за «отсутствия конкуренции (в том числе по техническим причинам) на соответствующем рынке».

Об этом сообщается в системе электронных закупок «Прозорро».

Необходимость обязательного страхования гражданской ответственности ГП «НАЭК «Энергоатом » определяется ЗУ «О гражданской ответственности за ядерный ущерб и ее финансовом обеспечении».

По данным АРИФРУ СМИД, 99,9% акций ОАО «Просто-Страхование» принадлежит кипрскому оффшору Астров ЛИМИТЕД.

Конечный собственник, бенефициар этого мажоритарного пакета акций не указан. Но до недавнего времени его конечными бенефициарами значились Сергей и Николай Саркисовы — президент и вице-президент российской компании «РЕСО-Гарантия», бизнесмены из РФ. Они оба входят в список 200 самых богатых россиян по версии Форбс. Сама же ПАО «СК «Просто-Страхование » входила в пул российских бизнесменов.

Весной 2017 главный офис ОАО «Просто-Страхование» был арестован. Тогда полиция проводила расследование в отношении 2 физических лиц, пытавшихся завладеть долей третьего физлица в уставном капитале ООО Инвестиционный консалтинг. По данным следствия, эти физлица являются конечными бенефициарными владельцами ОАО «СК «Просто-Страхование» .

Согласно данным аналитической системы youcontrol, ПАО «СК «ПРОСТО-страхование» в 2018 году уже получило 195 000 гривен на государственных заказах (без учета этого тендера), в 2017 году — 186 000 000 гривен, а в 2016 году — 184 126 120 гривен.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: