Сила в правде

Навигация

Великобритания расскрыла очередные подробности дела Скрипаля

Великобритания расскрыла очередные подробности дела Скрипаля
в Заграничная правда/Новости

Ядовитое вещество «Новичок» для ликвидации бывшего российского агента спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было привезено в британский городка Солсбери в жидком состоянии.

Как сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Цензор.НЕТ», департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra) отмечает, что яд был использован в малой дозе, возможно именно это обстоятельство сохранило жизнь Скрипалю. Специалисты Defra отметили, что в ближайшее время будут продолжаться специальные работы по очистке 9 мест в Солсбери.

В частности, ликвидации последствий отравления будет передано центры скорой помощи, дом экс-агента и несколько заведений, которые посещали Скрипали, — ресторан «Zizzi» и ресторан «The Mill». Обеззараживание может продолжаться несколько месяцев. Стоимость работ составит около миллиона фунтов, к ней будут приобщать 200 военнослужащих. Главной задачей является сделать данные места безопасными для людей.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», российский химик Вил Мирзаянов заявил, что он был одним из основателей ядовитого вещества «Новичок». Он пояснил, что неудачное ее применение вызвано влажным британским климатом. 

Добавим, что итальянский ресторан «Zizzi» и паб «The Mill», где находился бывший российский агент спецслужб Сергей Скрипаль к своему отравлению, планируют снести. Такое решение будет экономически выгоднее, чем проверка зданий. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: