Сила в правде

Навигация

Савченко прошла проверку на полиграфе

в Новости/Политическая правда

В ближайшие дни эксперты должны определиться с предварительными выводами и принять решение о необходимости продолжения экспертизы.

Об этом сообщил журналистам адвокат Надежды Савченко, Олег Соловей, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В настоящее время процедура прохождения Надеждой Савченко полиграфа окончена. Эксперты пока не дали окончательного заключения по этому вопросу, и окончательно экспертизу, если можно так сказать, не закрыли. В течение двух дней эксперты пообещали сообщить нам их заключение», — сказал Соловей.

Адвокат пояснил, что эксперты пока взяли паузу на два дня и либо посчитают, что им больше нет необходимости задавать вопросы Савченко и продолжать экспертизу, или эта процедура еще может быть продолжена.

Он указал, что вопросы, подготовленные защитой Савченко в ходе экспертизы на полиграфе, ей не задавались, и причины этого не объясняли. При этом адвокат сказал, что пока нечего обжаловать, потому что нет никаких заключений от экспертов. «Я и Надежда Викторовна заявили о своем негодовании по этому поводу. Эксперты сказали, что если процедура закончится, то они обязательно эти вопросы зададут. На сегодняшний день они даже не использовали те вопросы, которые были подготовлены обвинением», — сказал Соловей.

Адвокат также отметил, что, несмотря на определенные попытки «расшатать ее состояние», Савченко в течение всей процедуры оставалась «совершенно спокойной и уверенной в себе».

Как известно, 23 марта Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей нардепу Надежде Савченко сроком на 59 суток, до 20 мая.

Также напомним, что Надежда Савченко не согласилась предоставить следователям образцы голоса и биоматериал для дальнейшего проведения ДНК-тестов. Как пояснила Савченко, она не согласилась на аудиоидентификацию из-за того, что ее голос можно услышать «где угодно». 

Как известно, 15 марта украинский парламент исключил внефракционного нардепа Надежду Савченко из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: