Сила в правде

Навигация

Официально: Порошенко рассказал о создании поместной церкви

Официально: Порошенко рассказал о создании поместной церкви
в Новости/Социальная правда

Президент Украины Петр Порошенко созвал лидеров парламентских фракций для обсуждения религиозного вопроса. Лидер государства рассказал о встрече с патриархами и обращении священнослужителей относительно автокефальной церкви, которое объединило все украинские храмы.

Об этом сообщает «НАРОДНАЯ ПРАВДА» со ссылкой на «Радио Свобода».

В Администрацию президента Украины позвали представителя фракции «Самопомощь» Оксану Сыроед, лидера фракции «Народный фронт» Максима Бурбака, «радикала» Олега Ляшко, представителя «Батькивщины» Сергея Соболева.

Порошенко подчеркнул, что сразу после Пасхи совершил визит в бывший Константинополь, а сейчас Стамбул. Кроме встречи с президентом Турции Эрдоганом, Порошенко встретился с Вселенским Патриархом. Были обсуждены вопросы украинской автокефальной поместной церкви.

Президент Украины добавил, что последние события могут навсегда запечатлеться в истории страны, поскольку граждане государства сейчас как никогда едины в своих целях. Порошенко считает, что создание поместной Украинской автокефальной православной церкви будет успешно реализовано благодаря обращению православных иерархов из разных церквей, которое подписали большинство епископов УПЦ КП.

Порошенко отметил, что провел встречи с патриархом Филаретом и митрополитом Макарием. По результатам архиерейского собора УАПЦ КП все епископы поддержали обращение к Вселенскому Патриарху о создании украинской поместной церкви.

Как ранее писала «НАРОДНАЯ ПРАВДА», в Киеве состоялось заседание Священного Синода УПЦ МП, участие в котором приняли митрополит Донецкий и Мариупольский и митрополит Луганский и Алчевский. Во время заседания Синод утвердил для общецерковного почитания в Луганске икону Божьей Матери, которая хранится в Свято-Петропавловском кафедральном соборе города. 

Добавим, что в Украинской православной церкви МП объяснили «внутренними церковными правилами» отказ священника в Запорожье отпевать двухлетнего ребенка, который погиб в результате несчастного случая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: