Сила в правде

Навигация

МИД пожаловался на подготовку Кремлем нового наступления

МИД пожаловался на подготовку Кремлем нового наступления
в Новости/Правда об ООС

В МИД довольно высоко оценивают вероятность нанесения Россией удара по Украине на фоне последних событий в Сирии и работают над подготовкой противодействия возможной агрессии на Донбассе.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Укрінформ.

«Стопроцентно о возможной реакции России на действия западных союзников в Сирии не скажет никто, поскольку неизвестно, что в голове у господина Путина. Но готовиться надо к худшему. На прошлой неделе вместе со словацким коллегой я был на востоке, и мы увидели, что наши защитники готовятся к оборонительным действиям и к худшему сценарию», — сказал Боднар.

Он проинформировал, что украинские дипломаты сейчас работают над тем, чтобы несколько сместить фокус внимания мировой общественности с событий в Сирии на Украину в том смысле, что на востоке нашего государства тоже возможен очередной удар со стороны России, который надо будет «отбивать» всем миром.

«Украина будет отражать его физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору», — отметил заместитель министра.

Напомним, внешнеполитическое ведомство готовится к худшему, достаточно высоко оценивая вероятность удара Россией по Украине, одновременно работая над подготовкой противодействия новому витку агрессии на Востоке страны.

Напомним также, частная разведка США указывает, что нельзя ожидать возвращения Донбасса Украине в ближайшее время. Однако, горячей фазы противостояния на фронте не будет. Такой «замороженный» конфликт, по словам аналитиков, будет продолжаться около года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: