Сила в правде

Навигация

Лидеры G7 единодушно поддержали бомбежку Сирии

в Заграничная правда/Новости

Лидеры стран «G7» выпустили совместное заявление, в котором выразили единодушную поддержку авиаударов, которые нанесла западная коалиция в ночь на 14 апреля по сирийским военным объектам в ответ на сообщение о кровавой химической атаке в сирийском городе Дума.

Совместное заявление распространил офис премьер-министра Канады Джастина Трюдо, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНН.

«Мы, лидеры «Большой семерки»: Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и ЕС — едины в том, чтобы решительно осудить использование химического оружия 7 апреля в Восточной Гуте в Сирии. Мы полностью поддерживаем все усилия США, Франции и Соединённого Королевства, направленные на ослабление возможностей режима Асада использовать химоружие и сдерживания будущего его применения», — говорится в сообщении.

В заявлении ответ на химатаку названа ограниченной, пропорциональной и необходимой, поскольку, как считают лидеры G7, все возможные дипломатические возможности были исчерпаны.

Лидеры «Большой семерки» подчеркивают, что использование химического оружия является нарушением Конвенции о химическом оружии и «представляет собой угрозу международному миру и безопасности».

Они также подчеркивают, что «в прошлом использование химического оружия режимом Асада было подтверждено независимыми международными следователями».

«Мы держимся вместе против безнаказанности тех, кто разрабатывает или использует это оружие в любом месте и в любое время, при любых обстоятельствах», — сказано в заявлении.

Лидеры G7 при этом добавляют, что «по-прежнему остаются преданы дипломатическому решению конфликта в Сирии».

Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, 7 апреля в Сирии снова применили химическое оружие, в результате чего погибли десятки мирных жителей.

Президент США Дональд Трамп призвал мировое сообщество осудить применение запрещенного оружия и принять жесткие меры, вплоть до ракетной атаки на Сирию.

Напомним, США, Великобритания и Франция нанесли в ночь на 14 апреля ракетные удары по Сирии.

Президент США Дональд Трамп поблагодарил союзников за слаженную работу во время нанесения авиаударов по объектам химического оружия в Сирии. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Заграничная правда

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: