Сила в правде

Навигация

Киевлян предупредили о засилье змей в столице

в Новости/Социальная правда

В этом году количество змей в Киевской области увеличилась вдвое, заявляют орнитологи. В частности, трех змей увидела в районе Троещины, на окраине Киева, пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон.

Фото опасной находки она опубликовала в Facebook, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на gazeta.ua.

«Выбрались на пикничок… и не только мы», — пишет Наталья.

Сообщение вызвало у пользователей неоднозначную реакцию: кто-то рептилиями восхищался, кто-то призвал быть осторожными.

«Уж и гадюка. Если их не трогать, то обе не опасны. Откуда у людей такой глупый страх? В Киеве получить по голове от гопников или умереть от ножа при ограблении гораздо больше шансов, чем пострадать от змеиного укуса», — написал Павел Багмут под сообщением Натальи Макогон в Facebook.

«С каждым годом популяция змей увеличивается вдвое. Так будет продолжаться и дальше, потому что за этим никто не следит. В Киевских больницах даже нет вакцины против укусов, они используют только капельницы. Это неправильно, ведь многие укусы рептилий часто имеют летальный исход. Их хватает везде, но больше всего змей водится в Вышгородском районе Киева и у Фастова — там вообще целые рои, нападают даже на крупный рогатый скот», — говорит змеелов Андрей.

По 2017 только в Киеве зафиксировали 3 случая нападения змей на людей. Два из них — в Деснянском районе.

Врачи и ученые советуют найти и изучить как можно больше информации о том, какие змеи водятся в вашей местности. Особенно надо обратить внимание на ядовитых рептилий.

Ученый Оксана Некрасова советует выбирать такую одежду, которая максимально закрывает тело, чтобы уберечься от пресмыкающихся. Также важно одевать широкие длинные брюки и резиновые сапоги. По возможности пользоваться носками из овечьей шерсти, ее запах отпугивает змей.

Спасатели говорят, что змеи особенно активны в дождливые теплые дни и ночью.

Если вам все-таки встретилась змея, надо замереть и дать ей возможность отползти. Если пресмыкающееся вигибается вперед и шипит, попробуйте медленно и без резких движений отойти подальше.

Напомним, ранее мы писали, что в Ренийский общеобразовательной школе №4 обнаружили змей, вид которых педагоги не могут идентифицировать.

Напомним также, ранее большую 60-сантиметровую ядовитую степную гадюку заметили на ступеньках больницы в Запорожье.

Мы также писали, что в июле стало известно о случае с нападением змей на людей в лесах Львовской области. В частности, как сообщается, двое детей стали жертвами змеиных укусов в Сколевском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Последние Новости

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: